Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пума

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/de/Mountain_lion.jpg

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Кошачьи
Род: Пумы
Вид: Пума

Пума, или горный лев, кугуар (Puma concolor) — вид семейства кошачьих.
Пума — второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар. Четвертая по величине кошка в мире. Кугуар в зависимости от подвида достигает в длину от 150 до 275 см, среди которой хвост составляет 63—95 см, высота в холке коллеблится от 60 до 90 см, вес самцов от 53 до 100 к, а самок от 29 до 64 кг.
В среднем, пумы живущие ближе от экватори меньше, чем их серверные собратья. Максимальная масса пумы составляет 120 кг. Несколько самцов пумы измеренных в Британской Колумбии весили между 86.4 и 95,5 кг.

Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Задние лапы заметно массивнее передних. Хвост длинный, мускулистый, равномерно опушённый.

Лапы широкие, с острыми, кривыми втяжными когтями; на задних лапах по 4 пальца, на передних — по 5. Втяжные когти используются для захвата и удержания добычи, а также для лазания по деревьям. Подушечки пальцев овальные, на подушечке пятки три отчетливых доли — общая черта для всех кошек. Мощные предплечья и шея служат для завала и удерживания крупной добычи, клыки используются для захвата, и протыкания кожи и мышц, маленькие резцы служат для удаления шерсти или перьев с добычи. Крепкие зубы этой кошки приспособлены, чтобы спокойно разрывать ткани и ломать кости

Мех у пум густой, но короткий и грубый. Наряду с ягуарунди, пумы — единственные американские кошки, которые окрашены однотонно; отсюда научное название этого вида concolor, которое переводится с латыни как «одноцветный». У взрослых пум окрас серовато-коричневый или коричневато-жёлтый; нижняя сторона тела светлее верхней. В целом, окрас пум напоминает окрас их основной добычи, оленей. На груди, горле и брюхе пум имеются белёсые подпалины; на морде — чёрные отметины, уши тёмные, хвост с чёрным кончиком. Пумы из тропических районов мельче и рыжее, тогда как северные пумы — серых тонов.

Окрас детенышей пумы отличается от окраса взрослых особей. Их шерсть более густая, покрыта темными пятнами, полосами на передних и задних конечностях, и кольцами на хвостах. Новорожденные пумы открывают глаза через 2 недели после рождения. Изначально у них голубой цвет глаз, но через полгода он постепенно меняется на коричневый или янтарный. Пятна на шерсти начинают выцветать по прошествии 9 месяцев жизни, и полностью сходят к 2 годам.

Известно о существовании светлых и даже белых пум, а также тёмно-коричневых, встречающихся преимущественно в Латинской Америке (последние были описаны Ж. Бюффоном как couguar noire). Пумы-альбиносы и меланисты в природе неизвестны.

Современная классификация, основанная на генетических исследованиях, выделяет 6 подвидов пумы, в свою очередь привязанных к 6 филогеографическим группам:

Puma concolor couguar — Северная Америка (от юга Канады до Гватемалы и Белиза);
Puma concolor costaricensis — Центральная Америка (Никарагуа, Коста-Рика и Панама);
Puma concolor capricornensis — восточная часть Южной Америки (от южного берега Амазонки в Бразилии до Парагвая);
Puma concolor concolor — северная часть Южной Америки (Колумбия, Венесуэла, Гайана, Гвиана, Эквадор, Перу, Боливия);
Puma concolor cabrerae — центральная часть Южной Америки (северо-восток Аргентины, Уругвай);
Puma concolor puma — южная часть Южной Америки (Чили, юго-запад Аргентины).

Пумы встречаются на разной высоте — от равнин до гор высотой 4700 м над уровнем моря, и в разных ландшафтах: в горных хвойных лесах, в тропических лесах, на травянистых равнинах, в пампасах, на заболоченных низменностях и вообще в любой местности, которая предоставляет им достаточно еды и убежище. Однако пумы Южной Америки стараются избегать заболоченных районов и низин, которые облюбовали ягуары. Эти животные прекрасно адаптированы к жизни на пересеченной местности.

Охотится пума преимущественно по ночам. Её рацион состоит в основном из копытных: чернохвостых, белохвостых, пампасовых оленей, вапити (американский благородный олень), лосей, карибу, толсторогов и домашнего скота. Однако пума может питаться самыми разнообразными животными — от мышей, белок, опоссумов, кроликов, ондатр, поркупинов, канадских бобров, енотов, скунсов, броненосцев до койотов, рысей и других пум. Едят они также птиц, рыбу и даже улиток и насекомых. Пума может нападать на детенышей барибалов. В отличие от тигров и леопардов, пума не делает различий между дикими и домашними животными, при удобном случае нападая на домашний скот, собак, кошек и птицу. При этом она режет больше животных, чем может съесть. При охоте пума обычно использует фактор неожиданности.

Флоридская пума

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/15/Puma_concolor_coryi.jpg/600px-Puma_concolor_coryi.jpg?uselang=ru

Изображения

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b5/Mountain_lion_kittens.jpg/640px-Mountain_lion_kittens.jpg?uselang=ru
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4a/Puma_face.jpg/640px-Puma_face.jpg

2

Кугуар доминирует над самкой ягуара.

Упс! Видео недоступно.

Самка ягуара прогоняет соразмерную пуму.

http://markgelbart.wordpress.com/2010/0 … s-jaguars/ - сравнение пумы и ягуара.

3

Рубят же, кто из них сильнее! Это не мы - вечно спорим. :D

Встречаются ягуар с пумой. Ягуар говорит: подвинься, пума!
- А с чего это?
- Я же сильнее.
- Нет, я сильнее.
- Смотри, какие у меня клыки!
- У меня не хуже!
- Да моя сила челюстей превосходит твою в два раза!!
- А я зато манёвреннее!
- Весовая категория - это главное! Я больше в полтора раза!
- У меня реакция лучше!
- Нет, у меня!
- У меня зубы острее!
- Слабо завалить ЧК?
- Кто такой ЧК?
- Понятно, я умнее!
- Нет, я умнее!



Создать форум © iboard.ws