Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звериная ярость » Хрящевые рыбы » Тигровая акула


Тигровая акула

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://media1.s-nbcnews.com/j/MSNBC/Components/Photo/_new/110302-SharkNav-hmed-1005a.grid-6x2.jpg

Тигровая акула (лат. Galeocerdo cuvier) — хищный вид семейства серых акул (Carcharhinidae) отряда кархаринообразных (Carcharhiniformes). Один из наиболее распространённых видов акул на Земле.

Тигровая акула часто встречается недалеко от берега, в основном в тропических и субтропических водах по всему миру. Она ведёт в основном кочевой образ жизни, в течение холодных месяцев держится ближе к экватору, миграции связаны с тёплыми течениями. Этот вид предпочитает оставаться на глубине, на границе с рифами, но, преследуя добычу, может заплыть на мелководье.

Передняя часть тела утолщенная, к брюху становится заметно уже. Крупная голова с большими глазами и коротким тупым рылом имеет клиновидную форму и легко поворачивается из стороны в сторону. Вдоль верхней губы проходит длинная борозда. Первый спинной плавник высокий и широкий, второй спинной плавник мал, его основание находится немного перед анальным плавником. Между первым и вторым спинными плавниками имеется гребень. На хвостовом стебле пролегает низкий продольный киль. Верхняя лопасть хвостового плавника удлинена, под кончиком имеется вентральная выемка.

У тигровой акулы очень большой рот и характерные зубы. Каждый зуб имеет скошенную вершину и зазубренное лезвие. Край каждой зазубрины в свою очередь покрыт мелкими зазубринками. Верхние и нижние зубы схожи по форме и размеру. Зубы приспособлены для того, чтобы разрезать плоть, кости и даже панцири морских черепах.

Название тигровые эти хищницы получили из-за наличия у молодых особей темных поперечных полос на теле, которые с возрастом бледнеют и почти исчезают, из-за чего окраска тела становится более однотонной, обычно, грязно-темно-серой (на спинной части тела).

Тигровые акулы производят впечатление медлительных рыб, обычно эти акулы вяло плавают в поверхностных слоях воды. Но стоит хищнице нацелиться на потенциальную добычу, может последовать молниеносная атака и жертве редко удается спастись.

Длина достигает 5.5 м,, при массе более тонны.

Основной рацион этих акул представлен очень широким спектром морских обитателей - от мелких ракообразных и донных животных, до небольших акул, птиц, кальмаров, ластоногих и китообразных, черепах и морских змей, различных рыб и головоногих моллюсков - проще перечислить, что не едят тигровые акулы, чем попытаться перечислить составляющие их рациона.
Не брезгуют тигровые акулы и падалью, часто поедая туши мертвых китов или выброшенных в море мертвых домашних животных.
Популярное прозвище тигровых акул - "морские мусорщики" присвоено им вполне обоснованно.
Несмотря на мрачную репутацию акулы-людоеда, на многих островах тихоокеанского и индоокеанского регионов тигровая акула считается священным животным. Ей приносят жертвоприношения и всячески почитают.

Изображения

http://croper.ru/images/20140423nbSiOKwsvZapdxIj_wN1TA_large.jpeg?632293

2

Моя самая  любимая акула на 2 месте...

3

А первая кто?

4

Китовая.

5


Вы здесь » Звериная ярость » Хрящевые рыбы » Тигровая акула


Создать форум © iboard.ws