Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звериная ярость » Крокодилы » Миссисипский аллигатор


Миссисипский аллигатор

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://4.bp.blogspot.com/-NGT-1n3yvUU/UzlanaaKWzI/AAAAAAAAB8o/_XI2Iai6PSM/s1600/American+Alligator12.jpg

Американский, или миссисипский аллигатор - представитель семейства аллигаторовые. Второй по величине представитель семейства. При максимальной длине 4.5 метровдля самцов и 3 метра для самок, он уступает лишь чёрному кайману по размеру из семейства аллигаторовых.
Миссисипский аллигатор чаще всего тёмно-зелёно - серого цвета, иногда встречаются чёрные аллигаторы, а иногда - аллигаторы-альбиносы. Был замечен оранжевый аллигатор, который, возможно, окунулся в краску.
В пасти вмещает 80 зубов.
Размер самок аллигатора не превышает 3-х метров в длину. Самец миссисипского аллигатора весит до 400 кг, самка - до 200 кг. Но если брать современные показатели (2010 - 2014 год), то вес самцов в среднем не превышает 300 кг, а длина - до 3.5 метров. Длина самок не превышает 2.5 метров, а вес - до 100 кг.
Аллигаторы охраняются законом. Но нападения на людей растут. И люди убивают нападающих аллигаторов специальным оружием. Поэтому популяция крупных аллигаторов сокращается. Сейчас 4 - х метровый аллигатор - большая редкость. Особей этого вида миллионы, однако они слишком мелкие, чтобы напасть на человека. Но и сейчас миссисипские аллигаторы убивают до 6 - ти человек в год, притом, половина этих нападений происходят на суше.

Обитают аллигаторы обычно в болотах и озёрах, хотя их можно найти в реках и ручьях. Известны даже солоноватые участки воды, где обитают аллигаторы. В основном живут на мелководье в мутной воде.

Рацион у аллигатора очень разнообразный. В основном это рыба, беспозвоночные и птица, или черепахи, питоны. Взрослые аллигаторы питаются более крупной добычей.
Было зарегистрировано, как американские аллигаторы ловят птиц с помощью приманки. Это одни из первых рептилий, которые используют инструменты. Удерживая палки и ветки на своей морде, они приманивают птиц, ищущих материалы для гнёзд. Это очень успешная тактика, особенно в весенний период. Ей пользуется и болотный крокодил.

Там, где живут аллигаторы, температура зимой уходит в минус. Но как они выживают? Они задерживают дыхание на максимальное время, проламывают дырку во льду, и погружаются под воду, высунув нос на поверхность. Когда наступает ночь, аллигаторы ищут тёплое укрытие на суше. Если они его не находят, то они зарываются под землю и спят. Детёныши аллигаторов держатся стаями, и далеко не отходят от своих сородичей.

Аллигаторы, как и все крокодилы, большую часть времени проводят в воде. Они выходят на сушу чтобы погреться, или для откладывания яиц.
Аллигаторы гораздо глупее крокодилов. Различить их можно так: у аллигаторов челюсть короче, и при закрытой пасти выглядывают только верхние зубы. У крокодилов челюсть длиннее, острее, и при закрытой пасти у него выглядывают наружу и верхние и нижние зубы.

Аллигатор (слева) и крокодил (справа).

http://croper.ru/images/201404251XRmuvvIDR2Hjr7M_abiZr_large.jpeg?468224

Самки становятся половозрелыми при длине 1,8 м в 10 лет. Спаривание происходят в период весеннего потепления, яйцекладка начинается в начале лета. Самки строят гнездо из растительности и закладывают 30-50 яиц. Инкубация яиц занимает 63-84 дней, в зависимости от температуры. Самки открывают гнездо, чтобы помочь детёнышам появиться, и следят за ними до 9 месяцев, а иногда и дольше. В некоторых случаях они зимуют с самкой в ее логове.

Изображения

https://d2nyfqh3g1stw3.cloudfront.net/photos/featured_15_30_36_902_gator.jpg
http://www.livingworldphotography.net/photos/reptiles_and_amphibians/americanalligator.jpg
http://img.xgo.com.cn/123_500x375/122087.jpg

Отредактировано Alligator (25-04-2014 21:59)

2

Не надо брать неподтверждённые рекорды. Максимум - 4,5 метра.

3

400 кг. самка миссисипского аллигатора?)) Это уже хороший гребень. 200 кг. - максимум. И что за отряд такой "аллигаторовые"? Исправлю.

4

Совет брать текст отсюда. Там правдивая информация, только ссылку надо дать.

5

Saltie написал(а):

400 кг. самка миссисипского аллигатора?)) Это уже хороший гребень. 200 кг. - максимум. И что за отряд такой "аллигаторовые"? Исправлю.

Есть же такой отряд.

6

Нет такого отряда. Есть такое семейство.

7

Ах, точно. Я спутал.

8

У нас завёлся некий фанат 5,8 метрового миссисипа.

9

Кто это?

10

Тот, кто всё время редактирует размеры.


Вы здесь » Звериная ярость » Крокодилы » Миссисипский аллигатор


Создать форум © iboard.ws