Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звериная ярость » Крокодилы » Гребнистый крокодил


Гребнистый крокодил

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.infobarrel.com/media/image/109997_max.jpeg

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Пресмыкающиеся
Отряд: Крокодилы
Семейство: Крокодиловые
Род: Настоящие крокодилы
Вид: Гребнистый крокодил

Гребнистый крокодил (Crocodylus porosus),  так же известен как морской крокодил, солти (saltie), царь крокодилов, устьевый или индо-тихоокеанский крокодил — крупное пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов. Видовое название «porosus» (лат. «ноздреватый») дано из-за того, что морда у старых крокодилов покрыта буграми.

Название «гребнистый» этот крокодил получил за пару мощных гребней, идущих от глаз почти до передней трети морды. Голова у него крупная, с тяжёлыми челюстями; у взрослых самцов поверхность верхней челюсти с возрастом становится бугристой и морщинистой. Чешуя овальная и сравнительно мелкая. Молодые крокодилы по окрасу светло-жёлтые, с чёрными полосами и пятнами по всему телу. У взрослых особей окрас темнее, со светло-коричневыми или серыми участками. Брюхо без полос, жёлтое или белое.

Гребнистый крокодил после острорылого является самым крупным современным видом крокодилов и крупнейшей современной рептилией на Земле.
Как сообщается, одна только голова крупного самца гребнистого крокодила может весить свыше 200 кг. Максимальная длина измеренных особей достигает 6.3 м. Вычисления по сохранившимся черепам указывают на еще более высокие цифры, вплоть до 6.84 м., что намекает о том, что абсолютный максимум гребнистого крокодила приближен к 7 м.
Средняя длина самцов гребнистого крокодила колеблется от 4 до 5 метров, при массе в 400—600 кг. Однако, стоит заметить, что вес крокодилов может сильно варьироваться. Крокодилы, содержащиеся в неволе, как правило на 20% тяжелее диких.
У гребнистых крокодилов очень сильно выражен половой диморфизм, самцы достигают гораздо большего размера, чем самки, которые редко превышают отметку в 3—3.5 м, при массе в среднем около 150—200 кг. Самая большая женская особь достигала 4.2 м.

Основное отличие в поведении гребнистого крокодила от других крокодилов - это его склонность жить в соленой воде. Гребнистый морской крокодил хорошо себя чувствует в солоноватых водах, поэтому часто встречается в прибрежных областях, устьях, эстуариях и лагунах. Во время быстрого плавания гребнистого крокодила его лапы прижаты к бокам. Нередко эти рептилии вытесняют из прибрежных вод акул, поскольку оные не могут совладать с толстой шкурой крокодила. Однако взрослые самцы обычно придерживаются территории, включающей в себя пресноводный водоём (реку, болото), пригодный для размножения. Для этого вида свойственна высокая внутривидовая агрессия, крупные самцы изгоняют со своей территории молодых крокодилов, вытесняя их в области со слабосолёной водой. Самцы, которые не способны отстоять свою территорию, погибают в схватках, или их вытесняют в море, где они движутся вдоль побережья в поисках пресноводных водоёмов.

Гребнистый крокодил — активный хищник. Рацион сильно зависит от места обитания, поскольку крокодилы питаются всем, с чем могут справиться. Это чрезвычайно мощное и яростное животное, в одном случае призовой суффольский жеребец, весом в тонну, способный тягать свыше 2000 кг, был убит крупным самцом морского крокодила, который затащил свою жертву в воду, и свернул коню шею менее чем за минуту.
Сила его такова, что он способен раздробить челюстями череп буйволу или панцирь морской черепахи. а ударом хвоста переломать небольшую лодку. Крупную добычу крокодил всегда стремится утащить в воду, где ей труднее сопротивляться, если жертва не умерла от первого же укуса, то он убивает ее "смертельным вращением", разрывая на куски и лишая конечностей. Охотиться гребнистый крокодил предпочитает в сумерках, день проводя в оцепенении, в воде или греясь на берегу.

Стоит заметить, тяга к людоедству гребнистого крокодила на большинстве русскоязычных источниках очень сильно завышена. Морской крокодил убивает до 40 человек в год в Австралии и более 100 человек в год в Малайзии. Правда, нападает в два-три раза чаще, но как правило нападения носят оборонительный характер и заканчиваются предупредительными укусом или тараном лодки.

Изображения

http://30.media.tumblr.com/tumblr_lzx0p9zCPi1ro89dqo1_500.jpg
http://img215.imageshack.us/img215/2988/rtev.jpg
http://kelsgonebush.files.wordpress.com/2013/06/a111111111111111111111111111.jpg?w=490&h=275

Отредактировано Saltie (21-04-2014 16:26)

2

Отличное животное!

3

Неплохой парень. Мне нравится. Я думаю, он убьет белую акулу.

Отредактировано Alligator (25-04-2014 20:39)

4

Alligator
Если в природе они не встречаются, так сказать нельзя. Просто сильнее.

5

Big Croc devours a good size buffalo in the Adelaide river in Darwin Northern territory.

http://www.youtube.com/watch?v=LkL-IuexJ1Q
http://sc.uploads.ru/t/FxyLB.jpg
http://sc.uploads.ru/t/VGJDl.jpg

Lasmelan, судя по некоторым источникам встречаются, причем нередко. Но, это уже другая тема.

Отредактировано Saltie (21-04-2014 18:29)

6

Saltie, встречаются. Но не часто мешают друг другу. 5-метровый крокодил, который ест 3-х метровую акулу, не является показателем частых встреч и контакта.

7

Crocodile Hunter - Super Croc. Наглядный пример силы крупных крокодилов.
Третья часть куда-то пропала с ютуба.  :suspicious:

Lasmelan, зато 6-ти метровый крокодил, поедающий 5.5 м. акулу является оным.  :D

Отредактировано Saltie (21-04-2014 18:30)

8

Saltie, где доказательства, что 1. этот случай был и 2. такие случаи были частыми? Мы ссылаемся только на объективные источники.

9

Хорошая рептилия)

10

Lasmelan, что его не было, также нет никаких доказательств. Первоисточник не вскрыт. В любом случае, полностью исключать его нельзя.

Гребнистый крокодил в море:
http://notrenature.cowblog.fr/images/Fichier4/crocfront.jpg


Вы здесь » Звериная ярость » Крокодилы » Гребнистый крокодил


Создать форум © iboard.ws