Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лев

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://lh5.googleusercontent.com/-ooyw52F1N5o/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAABc/j5_nXMjI618/photo.jpg

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Кошачьи
Род: Пантеры
Вид: Лев
Лев — вид хищных млекопитающих, один из четырёх представителей рода пантер, относящегося к подсемейству больших кошек в составе семейства кошачьих. Является второй по величине после тигра из ныне живущих кошек — вес некоторых самцов может достигать и даже превышать 250 кг.

Исторический ареал льва был значительно шире современного: ещё в раннем средневековье лев встречался на всей территории Африки, кроме пустынь и тропических лесов, также его можно было увидеть на Ближнем Востоке, Иране и даже в ряде мест южной Европы (к примеру, он обитал на части территории современного юга России, поднимаясь примерно до 45-й северной параллели). В Северной и Северо-Западной Индии лев был обычным хищником. Однако преследование со стороны человека и разрушение среды обитания привели к тому, что в Африке лев сохранился только к югу от Сахары, его ареал в настоящее время сильно сократился. В Азии небольшая популяция существует в Гирском лесу (в индийском штате Гуджарат).

Современными (в эпоху голоцена) считаются 8 подвидов льва:
Panthera leo persica — азиатский, персидский или индийский лев. Ранее был широко распространён по всей Турции, Юго-Западной Азии, Пакистану, Индии и в Бангладеш. Дневной образ жизни и большие прайды сделали азиатского льва удобной мишенью для браконьеров. Сохранился хищник только в Гирском лесу в Индии. Численность популяции составляет около 300 особей.
Panthera leo leo — берберийский лев, вымерший в дикой природе вследствие чрезмерной охоты, хотя отдельные особи, возможно, выжили в неволе. Один из самых крупных подвидов — у самцов длина тела достигала 3—3,3 м, а масса — более 200 кг. Берберийские львы были распространены на территории от Марокко до Египта. Последний дикий берберийский лев был убит в Марокко в 1922 году.
Panthera leo senegalensis — сенегальский или западноафриканский лев. Распространён в Западной Африке, от Сенегала до Нигерии.
Panthera leo azandica — североконголезский лев. Распространён в северо-восточной части Демократической Республики Конго.
Panthera leo nubica — восточноафриканский или масайский лев. Ареал охватывает Восточную Африку, от Эфиопии и Кении до Танзании и Мозамбика.
Panthera leo bleyenberghi — юго-западный африканский, или катангский лев. Распространён в Юго-Западной Африке — Намибии, Ботсване, Анголе, Заире, Замбии и Зимбабве.
Panthera leo krugeri — юго-восточный африканский или трансваальский лев. Область распространения охватывает Трансваальский регион Южноафриканской республики, включая национальный парк Крюгер.
Panthera leo melanochaita — капский лев. Является вымершим в дикой природе подвидом. Исчез в 1860-е годы. По результатам исследований митохондриальной ДНК его иногда не выделяют в отдельный подвид. Предполагается, что капский лев являлся частью южной популяции трансваальского льва.

Лев — рекордсмен по высоте в плечах среди всех кошачьих. По весу и длине тела он находится на втором месте после тигра. У львов мощные ноги, сильные челюсти, а клыки имеют длину 8 см, поэтому эти хищники способны убивать достаточно крупных животных. Череп льва очень похож на тигриный, лобная область, как правило, более пониженная и плоская. Носовые отверстия шире, чем у тигров. Тем не менее, у этих двух видов форма черепа очень похожа, различия имеются лишь в строении нижней челюсти. Окрас варьирует от цвета кожи буйвола до желтоватого, красноватого или тёмно-коричневого. Нижняя часть тела льва светлее, чем верхняя, кончик хвоста имеет чёрный цвет. Львята рождаются с коричневыми пятнами на теле, как у леопардов. При достижении половой зрелости эти пятна исчезают, хотя у некоторых взрослых особей, особенно у самок, они сохраняются на животе и ногах.

Львы — одни из немногих наземных хищников и единственные представители семейства кошачьих, у которых хорошо выражен половой диморфизм: львицы выделяются меньшими размерами и отсутствием гривы. Самки чаще выступают в роли охотника — по этой причине грива, которая может помешать при маскировке, у них не развита. Цвет гривы варьирует от белого до чёрного, а с возрастом всегда темнеет.

Размеры отличаются в зависимости от окружающей среды и ареала. Львы из Южной Африки в основном тяжелее львов из восточной части континента на 5%.
Масса взрослых львов составляет 150—250 кг у самцов и 120—182 кг у самок. Средний вес самцов составляет 181, а самок — 126 кг. В горах Кении был застрелен лев, масса которого составляла 272 кг.
Длина тела льва вместе с головой достигает 170—250 см у самцов и 140—175 см — у самок. Высота в плечах — около 123 см у самцов и 107 см у самок. Длина хвоста у львов колеблется от 90 до 105, а у львиц — от 70 до 100 см.
Самцы львов обладают большой гривой из густых волос длиной до 40 см. Грива у взрослых самцов уникальна — ни у кого из кошачьих нет ничего подобного; она является одной из наиболее отличительных особенностей данного вида.

Главная добыча льва — крупные млекопитающие, такие как гну, зебры, буйволы и бородавочники в Африке, а в Индии лев охотится за нильгау, дикими кабанами и несколькими видами оленей. Охота на других животных зависит от их наличия. В основном, это копытные с массой тела от 50 до 300 кг, например, куду, конгони, ориксы и канны.
Львы - сильные животные, охотятся в скоординированных группах и преследуют выбранную жертву. Львы подкрадываются к стаду копытных, пока расстояние не уменьшится до 30 метров или меньше. В большинстве случаев несколько львиц окружают его с разных сторон. Как только стадо оказывается в окружении, они набрасываются на ближайшее животное. Затем происходит быстрая и мощная атака. Хищники пытаются поймать свою жертву быстрым прыжком. Животное, как правило, погибает от странгуляции или удушья. Мелкие животные могут быть убиты ударом лапы.

Изображения

http://99px.ru/sstorage/53/2013/12/mid_89702_8593.jpg
http://www.blisstree.com/files/2009/07/franklin-park-zoo-lion.jpg
http://www.vindianz.com/wp-content/uploads/2012/09/lion1.jpg

Белые львы

http://image.naldzgraphics.net/2013/01/5-male-white-lion.jpg
http://www.oddities123.com/wp-content/uploads/2013/10/rarest-animals-9.jpg

2

Не так давно в парке Мерчисон (Уганда) бородавочник убил напавшего на него молодого льва, причем лев был почти в два раза больше одолевшей его свиньи.

3

Убил?!

4

Lasmelan
если верить источнику ( http://uganda-ru.livejournal.com/ , http://test.awd.ru/viewtopic.php?f=1050 … iew=unread  или http://ugandan.livejournal.com/31773.html . Не знаю какой настоящий) то бородавочник действительно убил льва. Автор этой записи явно недолюбливает эту кошку.

5

http://visituganda.narod.ru/ этот сайт тоже может быть настоящим.



Создать форум © iboard.ws