Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звериная ярость » Наземные животные » Бегемот против льва


Бегемот против льва

Сообщений 21 страница 40 из 94

Опрос

Кто победит - обыкновенный бегемот или африканский лев?
Бегемот

66% - 4
Лев

16% - 1
Ничья

16% - 1
Голосов: 6

1

https://lh5.googleusercontent.com/-ooyw52F1N5o/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAABc/j5_nXMjI618/photo.jpg

Лев — вид хищных млекопитающих, один из четырёх представителей рода пантер, относящегося к подсемейству больших кошек в составе семейства кошачьих.
Рекордсмен по высоте в плечах среди всех кошачьих. По весу и длине тела он находится на втором месте после тигра. У львов мощные ноги, сильные челюсти, а клыки имеют длину 8 см, поэтому эти хищники способны убивать достаточно крупных животных.
Самцы львов обладают большой гривой из густых волос длиной до 40 см. Грива у взрослых самцов уникальна — ни у кого из кошачьих нет ничего подобного; она является одной из наиболее отличительных особенностей данного вида.
Длина тела льва-самца вместе с головой достигает 170—250 см. Высота в плечах — около 123 см. Длина хвоста у львов колеблется от 90 до 105. Масса составляет 150—250 кг. В горах Кении был застрелен лев, масса которого составляла 272 кг.
Главная добыча льва — крупные млекопитающие, такие как гну, зебры, буйволы и бородавочники в Африке. Животное, как правило, погибает от странгуляции или удушья. Мелкие животные могут быть убиты ударом лапы.

Подробнее.

http://www.origins.org.ua/pictures/gippo_1.jpg

Бегемот, или гиппопотам - млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства бегемотовых, единственный современный вид рода Hippopotamus.
Гиппопотам обитает только в Африке к югу Сахары. В древности же, их ареал был гораздо шире.
Их вес достигает 4.5 тонн, а в длину бегемоты превышают 5 метров, при росте чуть ли не 2 метра. Гиппопотам соперничает с носорогом на звание крупнейшего сухопутного животного после слона.
Зубы могут превышать отметку в 30 сантиметров. В виде исключения, встречаются самцы с гипертрофированными клыками длиной около 120 см!  Такой длины, в основном, клыки достигают, если зверь утрачивает клык противоположной челюсти; тогда клык не стачивается и постепенно разрастается до огромных размеров, загибаясь всё сильнее назад.
Шкура бегемота толщиной более 3,5 см.

Подробнее.

Кто же победит? Давайте узнаем!

21

999999999, точно подмечено. :glasses:

22

Black Tiger написал(а):

Alligator  на 1 твоём фото лев убегает, так как он находится в вод, а как я уже писал, лев не полезет в воду (разве что на ОЧЕНЬ маленькую глубину). На втором-да, лев убежал, согласен. Правда в конце концов 3 льва утопили бегемота на мелкой глубине, прям у берега.

Тот мелкий бегемот уже доминировал над крупным львом защищая территорию. Если бы то был бы крупный бегемот, он также не боялся львов, только он бы убил их.

23

Alligator написал(а):

доминировал над крупным львом защищая территорию.

Ты про случай на этих фото или другой? А то в этом случае не было никакой защиты территории, просто лев напал первым.

24

Случаев как бегемот доминирует над львом/львицей предостаточно. Один из примеров - то видео, где гиппо убиваеттльвицу.

25

Доминировать не убить, тем более он просто гонялся за львом, а лев убегал. Получается ничья.
А то что бегемот не защищает свою территорию я обосновал.

26

И? Где логика? Ты сам сказал, что львы гоняют бегемотов, а те убегают. Вот я доказал, что защищая территорию бегемот не будет убегать от льва.
Не слышно. Да и тут ты уж никак это не обоснуешь, так как никто этого не может доказать, потому что если это докажешь, то ты противоречишь реальности.

27

Alligator
я противоречу реальности?Покажи случай когда БЕГЕМОТ первый напал на льва, а не наоборот (желательно парочка случаев).

28

Читай статью. Я там и писал, что атаковать первым будет лев. Но если лев будет вторгаться на территорию бегемота, бегемот первый атаковать будет.

29

Голодный бегемот тоже может напасть.

30

Alligator
я как-то неправильно выразился?

Black Tiger написал(а):

Покажи случай когда БЕГЕМОТ первый напал на льва, а не наоборот (желательно парочка случаев).

Ты же ответил 

Alligator написал(а):

Читай статью. если лев будет вторгаться на территорию бегемота, бегемот первый атаковать будет.

Ну так где такие случаи?

31

Что "Где случаи"? Их тысячи. Если бегемот первый нападает на человека, которы вторгается на территорию бегемота, значит что помешает ему тоже самое повторить со львом? Еще были случаи, как бегемот первый нападал на львицу, когда та была рядом с детенышем бегемота. И на коров, и на буйволов, и на людей, и даже на львов/львиц бегемоты нападали защищая детенышей/территорию. Я все сказал?

32

Как бегемот напал на львицу - смотрите фильм "Ребятам о зверятах - гиппопотам". Хоть то и выдумки от ВВС, но там есть реальная съемка.

33

Alligator написал(а):

Еще были случаи, как бегемот первый нападал на львицу, когда та была рядом с детенышем бегемота. И на коров, и на буйволов, и на людей, и даже на львов/львиц бегемоты нападали защищая детенышей/территорию. Я все сказал?

Я не вижу случай, где бы бегемот напал первый, защищая территорию (детёныш другая история), а наговорить можно много чего.
(Между человеком и львом большая разница).

34

Отговорка и не более. Детёныши и территория для бегемота - практически одно и тоже.
А это что за отговорка №2??? Ты докажи что это разные вещи/животные для бегемота. Вот правда же - что человек, что носорог, что лев для бегемота это всё - одно и тоже. Тут бегемот, скорее всего, защищал свою территорию:

Отредактировано Alligator (16-05-2014 16:09)

35

На видео бегемот открыл пасть.

36

А открыл он её, когда был к носорогу крайне близко.
Но ты посмотри эти видео, тут же пасть он не открывал, даже тогда, когда был крайне близко к цели: http://www.attackvideo.com/hunter-gets- … xperience/

Отредактировано Alligator (16-05-2014 16:18)

37

В последнее время меня очень стали вдохновлять львы. Конечно же лев крут, но не для бегемота. Зато я не знаю теперь, менять мне мнение по схватке льва и тигра или нет...

38

Не надо менять мнение, основываясь на фанатизм. Опирайся на факты. К счастью, мы уже примерно поняли соотношение шансов, так что можешь ничего не менять.

39

Это ты про схватку лев-тигр?

40

Alligator написал(а):

Отговорка и не более. Детёныши и территория для бегемота - практически одно и тоже.

Ты не смог доказать, что бегемот бы защищал свою территорию от льва, как от детёныша. На видео "носорог против бегемота", носорог начал "нападать" первым, гиппопотам лишь после нескольких запугиваний ответил, а так-убегал.

А твои слова типа "отговорки", не аргумент. Ты не доказал свои слова, лишь высказал СВОЮ точку зрения.


Вы здесь » Звериная ярость » Наземные животные » Бегемот против льва


Создать форум © iboard.ws