Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звериная ярость » Наземные животные » Бегемот против льва


Бегемот против льва

Сообщений 41 страница 60 из 94

Опрос

Кто победит - обыкновенный бегемот или африканский лев?
Бегемот

66% - 4
Лев

16% - 1
Ничья

16% - 1
Голосов: 6

1

https://lh5.googleusercontent.com/-ooyw52F1N5o/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAABc/j5_nXMjI618/photo.jpg

Лев — вид хищных млекопитающих, один из четырёх представителей рода пантер, относящегося к подсемейству больших кошек в составе семейства кошачьих.
Рекордсмен по высоте в плечах среди всех кошачьих. По весу и длине тела он находится на втором месте после тигра. У львов мощные ноги, сильные челюсти, а клыки имеют длину 8 см, поэтому эти хищники способны убивать достаточно крупных животных.
Самцы львов обладают большой гривой из густых волос длиной до 40 см. Грива у взрослых самцов уникальна — ни у кого из кошачьих нет ничего подобного; она является одной из наиболее отличительных особенностей данного вида.
Длина тела льва-самца вместе с головой достигает 170—250 см. Высота в плечах — около 123 см. Длина хвоста у львов колеблется от 90 до 105. Масса составляет 150—250 кг. В горах Кении был застрелен лев, масса которого составляла 272 кг.
Главная добыча льва — крупные млекопитающие, такие как гну, зебры, буйволы и бородавочники в Африке. Животное, как правило, погибает от странгуляции или удушья. Мелкие животные могут быть убиты ударом лапы.

Подробнее.

http://www.origins.org.ua/pictures/gippo_1.jpg

Бегемот, или гиппопотам - млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства бегемотовых, единственный современный вид рода Hippopotamus.
Гиппопотам обитает только в Африке к югу Сахары. В древности же, их ареал был гораздо шире.
Их вес достигает 4.5 тонн, а в длину бегемоты превышают 5 метров, при росте чуть ли не 2 метра. Гиппопотам соперничает с носорогом на звание крупнейшего сухопутного животного после слона.
Зубы могут превышать отметку в 30 сантиметров. В виде исключения, встречаются самцы с гипертрофированными клыками длиной около 120 см!  Такой длины, в основном, клыки достигают, если зверь утрачивает клык противоположной челюсти; тогда клык не стачивается и постепенно разрастается до огромных размеров, загибаясь всё сильнее назад.
Шкура бегемота толщиной более 3,5 см.

Подробнее.

Кто же победит? Давайте узнаем!

41

Ты тоже самое. Это я тебя просил доказать, что для гиппопотама лев и человек - не одно и тоже.

42

Не надо брать неправильный пример с других. Доказывайте, несмотря на то, что говорят другие. Но всегда нужно рассматривать чужое мнение.

43

Вот почему вторгаясь на территорию бегемота, лев рискует жизнью:
https://vk.com/video206343835_168561104

44

Точку в конце ссылки не ставь, а то она не распознаётся.

45

Хорошо.

46

Alligator написал(а):

Ты тоже самое. Это я тебя просил доказать, что для гиппопотама лев и человек - не одно и тоже.

Я думал первым должен отвечать тот, кого первого спросили, но да ладно. Рассмотрим ситуацию на примере белой акулы, а точнее охоты на животных. Чтобы напасть на дельфина, акула плывёт над млекопитающим, что бы тот не заметил её и нападает/убивает. На морского слона применяется совершенно другая тактика, белая откусывает хвост и ждёт, пока мор.слон не истечёт кровью. Морскую косатку она избегает, так как она может убить её. Как мы видим, акула совершенно по-разному нападает и относится к этим  животным. И так везде! Животные индивидуально (в большинстве случаев) относятся к видам животных , которые проживают в одной среде обитания. Правда к животным, которые похожи по телосложению например, они относятся похоже или одинаково, но львом и человеком большая разница.

Твоё последнее видео. Там просто лев с гиппопотамом находились на одной территории. Когда бегемот вылез на берег (по неизвестным причинам, но не в целях нападения) львы немного отбежали, но бегемот не побежал нападать на ближайших гривастых. Когда бегемот начал возвращаться в водоём, на него напала львица (ударили лапой хвост), на что бегемот отреагировал и повернулся к нападавшей. Возможно это или последующие нападения послужили раной львицы.

47

И что это всё имеет общего с моим вопросом? Акула - не бегемот.
Ещё раз: докажи, что для бегемота человек и лев не одно и тоже. Пока что я видел "Описание события встречи мелкого бегемота и льва" и "Как акула (не бегемот) относится к своим разным жертвам".

48

Black Tiger, морского слона ты спутал с котиком. Слона она усердно пилит.

49

Alligator , я пока что от тебя тоже ничего не добился, кроме случая нападения бегемота на человека. Чем лев похож на человека? А? Я спросил про льва, ты мне суёш человека! Мне всё равно, что гиппопотам не равнодушен к людям. Где случай, когда бегемот первым напал на льва?  Защита детёнышей не идёт в счёт, так как бегемот его защищает, а не территорию.

Alligator написал(а):

Акула - не бегемот.

Человек-не лев.

50

https://vk.com/video206343835_168561104 - Доволен? Я второй раз уже даю тебе видео, где бегемот первый нападает на льва.

Black Tiger написал(а):

Человек-не лев.

Где логика? Может ты перечитаешь 100 раз весь спор и что ты написал?

51

Alligator написал(а):

https://vk.com/video206343835_168561104 - Доволен? Я второй раз уже даю тебе видео, где бегемот первый нападает на льва.

Где логика? Может ты перечитаешь 100 раз весь спор и что ты написал?

Я у тебя сотый раз прошу предоставить видео, где бегемот первый напал на льва, в целях защиты территории. Именно это я писал. А чему ты удивляешься, что человек не лев? Ведь ты до этого про человека писал, а мне всё равно на него.

А про то видео я уже писал, может ты перечитаешь весь спор?

52

Для бегемота человек и лев одно и тоже. Без причины он нападать на них не будет, ведь он травоядное. Видео я уже 3 раза давал. Вот та ссылка. Или ты не хочешь ее видеть?
Как видим, доказательств что лев и человек для бегемота - одно и тоже не проглядывалось. Или ты это доказал поведением акул на ее разную добычу?

53

Alligator написал(а):

Для бегемота человек и лев одно и тоже. Без причины он нападать на них не будет, ведь он травоядное. Видео я уже 3 раза давал. Вот та ссылка. Или ты не хочешь ее видеть?
Как видим, доказательств что лев и человек для бегемота - одно и тоже не проглядывалось. Или ты это доказал поведением акул на ее разную добычу?

Я уже комментировал то видео, но раз до тебя со второго раза не дошло, то вот третий

Black Tiger написал(а):

Там просто лев с гиппопотамом находились на одной территории. Когда бегемот вылез на берег (по неизвестным причинам, но не в целях нападения) львы немного отбежали, но бегемот не побежал нападать на ближайших гривастых. Когда бегемот начал возвращаться в водоём, на него напала львица (ударили лапой хвост), на что бегемот отреагировал и повернулся к нападавшей. Возможно это или последующие нападения послужили раной львицы.


Теперь насчёт человека- мне всё равно, что бегемот нападает на человека, мне нужен случай, когда бегемот напал на льва, в целях защиты территории. Повторяю ещё раз, мне нужен случай, когда гиппопотам напал на ЛЬВА в целях защиты территории. Или у меня скоро сложится такое впечатление, что бегемот от людей защищает территорию, а от льва-нет. 

"Отговорки в виде нападений гиппопотама на человека не засчитываются".

54

Или докажи, что человек и лев для гиппопотама одно и тоже. Для этого предоставь видео, где бы бегемот нападал на львов в целях защиты территории (не детёныша защищал.А твоё видео я уже комментировал раз 3).

55

А какая разница? Что другой бегемот, что носорог, что человек, что слон, что буйвол - для бегемота одно и тоже. Докажи почем для него это разные существа, а потом я буду искать видео где бегемот атакует льва первый.

56

Дима, ты неправ. Если ты что-то утверждаешь, докажи.

57

На данный момент, прав я. Ну не могу я найти видео/фото как первым атакует бегемот льва! Раз бегемот первым атаковал человека, буйвола, лодку (защищая территорию не один раз), коров, крокодилов и т.д. то можно провести аналогию так и со львом. Лев ничем страшнее/не лучше выглядит чем нильский крокодил, а нильского крокодила бегемот атаковал первым же!
Честно, не вижу нигде логики. Какая разница - что детёныш, что территория? Как нападала на львицу первой САМКА бегемота я скидывал.
P.S. Если не учитывать ваши отговорки - тогда видео есть как бегемот первый атаковал льва защищая территорию. Давал ссылку на ВК.

58

Лев для бегемота опаснее крокодила. Не вижу у тебя доказательств, одни слова.

59

Лев для него ничуть не опаснее. В одиночку лев убивал бегемот аж 1 раз, который никто из бегемотов не заметил.
Тогда чем для бегемота отличается лев и охотник на бегемотов? Ведь лев в одиночку никогда не охотится на бегемотов - только прайдом, а охотник гораздо чаще охотится на бегемотов, даже больше тех случаев, в которых прайд львов побеждал бегемота.
В общем, раз вы это не хотите доказывать, то проще докажите, что для бегемота территория и детеныш - разные вещи.

60

"Отговорки, отговорки". Сам сначала покажи видео, а про то я уже писал 5 раз!

Почему для бегемота территория и детёныш не одно и тоже? Да ты сам подумай! У матери сработал инстинкт защиты детёныша, он возможно один из самых сильных среди существующих. Даже на твоём видео, где львы не подходили к бегемотам, а потом львица напала и получила по челюсти, является доказательством, что бегемотам всё равно, что кто-то находится на их территории. Львы полчаса ели практически в озере сородича гиппопотамов, а бегемоты преспокойно плавали и не пытались отогнать прайд.


Вы здесь » Звериная ярость » Наземные животные » Бегемот против льва


Создать форум © iboard.ws