Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звериная ярость » Чешуйчатые » Зелёная анаконда


Зелёная анаконда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sa.uploads.ru/t/OJsRP.jpg

Зеленая анаконда - вид змей из подсемейства удавов.

Анаконда - самая тяжелая змея в мире, по длине рекордсмен среди змей - сетчатый питон. Основная окраска тела змеи — серовато-зелёная с двумя рядами больших бурых пятен округлой или продолговатой формы, чередующихся в шахматном порядке. По бокам тела идёт ряд желтых пятен меньшего размера, окружённых чёрными кольцами. Такая окраска эффективно скрывает змею, когда она затаивается в тихой воде, покрытой бурыми листьями и пучками водорослей. Обитают в северной и центральной частях Южной Америки. Анаконды ведут почти полностью водный образ жизни.
О величине анаконд ходили легенды, указывались самые невероятные длина и вес (от 12-19 метров и более). В книге рекордов Гинесса фигурирует информация о убитой змее 8,45 метра и 227 кг веса. Но анаконды документально измеренные и взвешенные не порадовали любителей сенсаций, официальным научно подтверждённым рекордом анаконд считается змея 5,21 метра при 97 кг веса (сетчатый питон 6,95 метров при 65 кг). Но учёные всё-таки допускают возможность что в дикой природе может вырасти особь длиной под 6,7 метров. Вырастать более этого размера было бы не разумно, змее 7 и более метров крупных животных в сельве будет не хватать, а взрослые же кайманы слишком опасны чтобы служить основой рациона. Любой хищник предпочитает нападать с гарантией. Может броситься в глаза заметная разница в весе с сетчатым питоном, это связано с водным образом жизни анаконд, они могли позволить себе более мощное телосложение нежели сухопутные питоны.
http://sa.uploads.ru/t/Q6IlL.jpg
Как и другие удавы анаконды душат добычу (вопреки распространённому мнению, анаконда, как и другие удавы, не раздавливает жертву и не ломает ей кости, а сжимает её и не даёт дышать, и та погибает от удушья), а затем глотают целиком. Но змея не просто сжимает кольца, она работает по принципу "вдох-выдох", только наоборот, когда жертва выдыхает, змея сжимает кольца, и с каждым разом дышать становиться всё труднее. Так змеи-душители экономят энергию.
Поскольку большинство змей не превышает 4 метров основу рациона анаконд составляют птицы, мелкие капибары и другие млекопитающие, а так же детёныши кайманов. Более крупные особи соответственно могут позволить себе более крупную добычу в виде оленей, мелких тапиров, не слишком крупных кайманов и взрослых капибар. Добыть животное крупнее можно, но толку от него нет если оно не помещается в тело змеи.
http://sa.uploads.ru/t/MFzL8.jpg

Охота анаконды

Изображения

http://sa.uploads.ru/t/x1ZSv.jpg
http://sc.uploads.ru/t/0LKkV.jpg
http://sb.uploads.ru/t/9oMbC.jpg

Отредактировано 999999999 (19-05-2014 08:01)

2

Поздравляю, первый выложенный профиль! Причём он оказался здесь вовремя - мы хотели добавить статью "зелёная анаконда против чёрного каймана".

3

Спасибо, рад что понравилось. Если узнаю ещё что-нибудь интересное про анаконд добавлю. Странно кстати что кайман не почувствовал анаконду рецепторами перед атакой.

4

999999999 написал(а):

Странно кстати что кайман не почувствовал анаконду рецепторами перед атакой.

Надо будет учесть!


Вы здесь » Звериная ярость » Чешуйчатые » Зелёная анаконда


Создать форум © iboard.ws