Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звериная ярость » Сухопутные млекопитающие » Гималайский медведь


Гималайский медведь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/t/Ewbc0.jpg

Гималайский медведь - (Ursus thibetanus), млекопитающее отряда хищных.

Ареал обитания этого медведя простирается  от Ирана через Афганистан, Пакистан и Гималаи до Кореи и Японии. На севере ареал захватывает северо-восток Китая, Приморский и Хабаровский края России, а на юге доходит до севера Вьетнама и островов Хайнань и Тайвань. В Гималаях летом он живёт на высоте 3000—4000 метров, на зиму спускаясь к подножиям гор.
Судя по всему являются родственниками американских чёрных медведей. Гималайский медведь не из тех представителей своего семейства которые могут порадовать своими габаритами, самцы имеют рост 150-170 см и обычно в районе 120-140 кг, хотя в зоопарках часто встречаются откормленные особи под 160 кг и более. О конкретном рекорде для гималайского медведя судить трудно, Гэри Браун, автор альманаха "Большие медведи" пишет, что крупнейший в Азии черный медведь имел рекордный вес 200 кг, имеется смутное упоминание о крупном медведе, подстреленным одним британским спортсменом который имел вес в районе, по его словам, 363 кг, но конкретного измерения не проводилось, он судил о весе лишь на основе того сколько взял людей чтобы утащить тушу. Черепа гималайских медведей являются относительно небольшими, но массивными, особенно нижняя челюсть. Взрослые самцы имеют черепа измерительные 311.7-328 мм в длину и 199.5-228 мм в ширину.
http://sa.uploads.ru/t/EOYsq.jpg
Имеют более лёгкое телосложение и более острые когти, чем бурые медведи и потому даже взрослые особи много времени проводят на деревьях. Там в основном они и кормятся. Пища гималайского медведя на 85 % растительного происхождения: кедровые и др. орехи, жёлуди, различные ягоды и плоды, побеги трав и кустарников, сочные луковицы и корневища. Хищничает редко, но не брезгует падалью. Из белковой пищи питается муравьями и другими насекомыми, моллюсками, лягушками. Но тем не менее несколько плохо описанных случаев нападения на кабанов имеется, крупные медведи живущие в Индии бывает отгоняют некрупных тигриц от добычи.
http://sc.uploads.ru/t/PcU21.jpg
Врагов и конкурентов у гималайского медведя хоть отбавляй. Соперничают с леопардами, как с амурскими, так и с индийскими, бурые медведи пользуясь размерами не прочь погонять более мелких сородичей, нередки стычки с волками, для детёнышей опасность могут представлять рыси, а амурские тигры с удовольствием выковыривают некрупных медведей из дупла во время спячки. Тем не менее несмотря на свои размеры и кажущуюся не уклюжесть гималайские медведи умеют за себя постоять. Известный натуралист и охотник Джим Корбетт писал о том, как ему посчастливилось  увидеть схватку между бенгальским тигром и гималайским медведем, в ходе которой несмотря на содранную с головы кожу и почти оторванный нос медведь сумел обратить тигра в бегство.

Хоть видно что в этой схватке тигры из зоопарка, в отличие от медведя, видео показывает хотя бы приблизительно, что даже мелкий гималайский медведь свою шкуру дёшево не продаст.

Изображения

http://sb.uploads.ru/t/IK9Cj.jpg
http://sb.uploads.ru/t/l9St2.jpg
http://sc.uploads.ru/t/u12fn.jpg
http://sb.uploads.ru/t/2dKrw.jpg

Отредактировано 999999999 (21-05-2014 09:11)

2

Интересный зверь, постоит за себя. Масса где-то около 150-200 кг.

3

Я не тигролюбю, но тигры на видео ещё "маленькие". Они не выросли и не достигли своих размеров, а то что они ходят группой, только подтверждает, что тигры ещё слишком молоды.

4

Маленькие, однако, больше медведя. И медведь, наверное, небольшой.

5

Работа по медведю: http://ijfas.com/wp-content/uploads/201 … 2-1178.pdf


Вы здесь » Звериная ярость » Сухопутные млекопитающие » Гималайский медведь


Создать форум © iboard.ws