Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звериная ярость » Хрящевые рыбы » Тупорылая акула (акула-бык)


Тупорылая акула (акула-бык)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://www.floranimal.ru/pages/animal/a/2483.jpg

Акула-бык, или тупорылая акула (лат. Carcharhinus leucas) — вид акул из отряда кархаринообразных (Carcharhiniformes).

Встречаются повсеместно, но не любят холодную воду. Часто бычья акулы живут в устьях рек и даже могут подниматься вверх по течению. Была замечена в таких крупных реках как Ганг, Замбези, Миссисипи, Амазонка и во многих других,  можно встретить в озере Мичиган.

Характерной чертой внешности является тупое рыло, от чего её называют тупорылой акулой. Окрас тела серый, иногда с коричневыми оттенками. Спина тёмная, тогда как брюхо светлое. Ноздри- с выраженными ноздревыми канавками, 5 жаберных щелей. Верхние зубы более уплощённые, треугольной формы, слегка смотрят в сторону и имеют зазубрины. Нижние слегка загнуты как крюки во внутрь пасти. Имеет сильнейший укус среди акул относительно тела.
Свое второе название акула-бык получила как раз за способ питания: она нападает на скот, который пригоняют пастухи на водопой, в основном используя свой удар головой, сбивает жертву с ног.

Обычно они медленно и лениво плавают по своему участку, высматривая добычу, но способны на резкие рывки и могут приложить грубую силу.
Чрезвычайная выносливость и низкая восприимчивость к боли обеспечили акулам-быкам репутацию исключительно жизнестойких хищников. Были случаи, когда выпотрошенная тупорылая акула ела свои потраха.
Взрослые особи не привередливы в еде. Акула всеядна, но в основной её рацион входят различные рыбы в зависимости от места обитания, крабы, поедают молодых представителей своего вида. Может питаться отбросами и падалью.Как уже упоминалось выше-речные особи едят скот. Легко ориентируется в мутной воде, что даёт ей преимущество перед жертвой. Может медленно менять свой окрас в зависимости от среды обитания.

Крупный вид акул, самки достигают 3,5 метра, самцы же 2,5.

Нападения акул у побережья Нью-Джерси (1916)
В тот год от 3-х метровой акулы Нью-Джерси пострадали 5 человек, из них выжил 1. Люди не знали, какой именно вид акул виновен в нападениях , по мере атак были выловлены разные представители хрящевых рыб. Только после поимки детёныша белой акулы атаки прекратились, правда учёные до сих пор спорят, что это была за акула. Самое реалистичное предположение,что виновницей является акула-бык. Ведь только она из возможных нападавших может заплывать в пресные реки.
http://laphamsquarterly.org/roundtable/images/schleissershark.jpg
Майкл  Шлейссер с детёнышем большой белой акулы (возможно именно она виновница смертей), Bronx Главная Новости, 1916.

В 2011 году на территории Мексиканского залива была поймана акула, в нутре которого был двухголовый детёныш. Подобная мутация была вызвана прервавшимся делением эмбриона, из которого должны были развиться два организма- близнеца. "По каким-то причинам зародыш перестал делиться", - разъяснил Вагнер. Ученый также отметил, что двухголовая акула вряд ли смогла бы долго выживать в условиях дикой природы, поскольку такая деформация организма плохо сказывается на подвижности рыбы.
Феномен "сиамских близнецов" встречается у многих видов животных, а также среди людей.
http://tainy.net/wp-content/uploads/2013/03/167-650x360.jpg

Изображения.

http://www.tepid.ru/images/bull-shark5.jpg
http://www.tepid.ru/images/bull-shark4.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8f/Bullshark_Beqa_Fiji_2007.jpg/275px-Bullshark_Beqa_Fiji_2007.jpg

Отредактировано Black Tiger (29-05-2014 10:28)

2

Мне интересно закрывает ли она свои глаза перед атакой?

3

Больше нравится название тупорылая акула. Интересная рыба.

4

Так, нужна картина рациона этого хищника. Вот у меня её нет. И способ охоты.

5

Скорее всего тупорылая акула не закрывает глаза перед атакой, ей это просто не нужно. В большинстве случаев она питается рыбой и как видно на видео, не закрывает глаза, когда она сбивает с ног скот, то скорее всего тоже не закрывает глаз, ведь корова не сможет их поцарапать, но даже если и заденет их, то прикрытие глаз не спасёт от серьёзных травм. К тому же акула-бык не охотится на морских котиков, а именно от них белая закрывает глаза, то есть бычьей этого делать просто не нужно.

Отредактировано Black Tiger (28-05-2014 16:59)

6

Если инфа верна то бычья акула кусает с силой в 600 кг http://www.bbc.co.uk/nature/19869336

7

Что-то сомневаюсь...

8

Неудобно менять устоявшееся мнение, надо сайт глянуть что из себя представляет. ВВС можно верить?

9

Словам диктора - нет. Нужны работы по силе укуса рыб.

10

http://www.sciencedirect.com/science/ar … 0612000670 видел пока лишь это.
Перевод:
Аннотация
Оценки сила укуса, либо непосредственно измерены или рассчитанные, теоретически, были использованы для исследования максимальной производительности подачи широкого разнообразия позвоночных животных. Однако, сила укуса исследований рыб были сосредоточены в основном на мелких видов, из-за неуживчивым характером крупных хищников вершине. Более массивные мышцы могут генерировать высшими силами, и многие из этих рыб достигают необъятных размеров; неясно, сколько их сдерживать производительность определяется исключительно драматические онтогенетический увеличивается в размерах в зависимости от размера конкретного выбора для повышения производительности подачи. В этом исследовании мы изучили кусаться производительности и кормления биомеханики молодых и зрелых людей от онтогенетических серии apex хищник, бык акула, Carcharhinus leucas (73-285 см Общая длина). Теоретическая сила укуса колебалась от 36 до N 2128 в самой передней точки укуса, и около 170 5914 N в самых задних укусить точки над онтогенетический серии. Масштабирование структуры отличались среди двух возрастных групп исследуемых; незрелые быка укус акулы силу масштабируется с положительным allometry, в то время как взрослые сила укуса масштабируется isometrically. Когда сила укуса C. leucas был, по сравнению с 12 другими хрящевых рыб, акул-Быков награжден высшей масса конкретных сила укуса, больше, чем белая акула, или большой акулы-молот. Филогенетический дает контраст анализ анатомических и диетическое переменные в качестве факторов, определяющих сила укуса в эти 13 видов, показали, что эволюция крупных взрослых укусить сил в хрящевых рыб связан преимущественно для эволюции крупных размеров тела. Множественные регрессии, основанных на массовом определенной стандартизированной контрастов предположить, что эволюция высокой укусить сил в Chondrichthyes далее коррелирует с hypertrophication челюсти аддукторы, увеличению долговой нагрузки на передней кусаться, и расширение головой. Наконец, мы обсудим экологическую значимость положительного allometry в силу укуса как возможный “выигрыш в производительности” в начале жизни, истории C. leucas.

11

Думаю, можно брать.

12

Получается, у рекордной акулы давление у основания челюстей в килограммах - 700 кг.

13

Да, вот эта очень мощная акула.

14

Относительно мощнее, чем белая. Но физически - нет.


Вы здесь » Звериная ярость » Хрящевые рыбы » Тупорылая акула (акула-бык)


Создать форум © iboard.ws