Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звериная ярость » Хрящевые рыбы » Белая акула


Белая акула

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/White_shark.jpg/500px-White_shark.jpg

Белая акула, или кархародон (Carcharodon carcharias) — вид хрящевых рыб монотипического рода белых акул семейства сельдевых акул. В СМИ также известна как большая белая акула (дословный перевод с английского).

Белые акулы обитают в открытом океане и прибрежных водах континентального и островного шельфов с температурой 12—24 °C, обычно ближе к поверхности воды, предпочитая районы прибрежья умеренного климата. Некоторые крупные особи появляются и в тропических водах, кроме того, они регулярно осуществляют длительные трансокеанические путешествия.
Основные центры скопления белой акулы — это прибрежные воды американской Калифорнии и мексиканской Нижней Калифорнии, Австралии и Новой Зеландии, Южно-Африканской Республики и, некогда, Средиземное море.
Её можно встретить в районе Восточного побережья США, у берегов Кубы, Багамских островов, Аргентины, Бразилии; в Восточной Атлантике — от Франции до ЮАР; в Индийском океане белая акула появляется в Красном море, у берегов Сейшел, а также у острова Реюньон и в водах Маврикия; в Тихом океане — от Дальнего Востока до Новой Зеландии и западного побережья Америки.

У белой акулы большая голова конической формы. Верхняя и нижняя лопасти хвостового плавника имеют одинаковую ширину (как и у большинства сельдевых акул). Брюхо окрашено в белый цвет, спина и бока серые (иногда с коричневым или синим оттенком). Подобный окрас затрудняет обнаружение акулы. Если смотреть сверху, тёмная тень растворяется в толще моря, при взгляде снизу силуэт акулы малозаметен на фоне светлого неба, а при взгляде сбоку туловище зрительно распадается на тёмную и светлую часть. У белых акул имеется три ряда зубов. Края зубов зазубрены, и когда акула кусает и трясёт головой из стороны в сторону, зубы как пила режут и отрывают куски плоти.

У белых акул плотное сигарообразное тело и 5 пар длинных жаберных щелей. Рот изогнут в виде широкой дуги. Первый спинной плавник имеет форму треугольника, его основание начинается позади основания грудных плавников. Грудные плавники крупные, длинные, серповидной формы. Второй спинной и анальный плавники крошечные, анальный плавник расположен перед вторым спинным плавником. На хвостовом стебле имеются кили. У верхнего края хвостового плавника имеется вентральная выемка.

Размер типичной взрослой особи белой акулы — 3,7—4,9 метров. Самки, как правило, крупнее самцов. Максимальный зарегистрированный вес (1878 кг) имела самка длиной 5,4 м, пойманная в сентябре 1986 года у берегов Пойнт Винсент. Максимальный размер белой акулы является горячо обсуждаемой темой. На данный момент, самой крупной признана белая акула пойманная в водах Кубы - 6.1 м., а массу в 1900 кг.

Подобно прочим акулам, белые акулы обладают органами чувств, которые называются ампулы Лоренцини. Они позволяют им улавливать электромагнитное поле, создаваемое животными. При каждом движении живой организм генерирует электрическое поле.

Белые акулы охотятся в основном в дневное время. Охотничья тактика зависит от вида добычи. Они питаются рыбой, например, тунцами, скатами и другими акулами, морскими черепахами, морскими выдрами и птицами, не обходят стороной и туши мёртвых китов. Но основу их рациона составляют ластоногие (тюлени, морские котики и морские львы).

Изображения

http://www.r3motors.com.br/images/noticias/cli33_noticias_id4021.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-tyDR0bAhBFE/UgqvoX19gjI/AAAAAAAAAR8/rVmWucb4nf0/Air-Jaws-with-sealion-1920-1080.jpg
http://i063.radikal.ru/1207/5a/ca074dd2f879.jpg

Отредактировано Saltie (22-04-2014 10:28)

2

А видео?

3

Можешь дать, мы будем рады.


Вы здесь » Звериная ярость » Хрящевые рыбы » Белая акула


Создать форум © iboard.ws