Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звериная ярость » Наземные животные » Пума против леопарда


Пума против леопарда

Сообщений 1 страница 20 из 43

Опрос

Кто победит?
Пума

42% - 3
Леопард

42% - 3
Ничья

14% - 1
Голосов: 7

1

http://cs614826.vk.me/v614826966/c31c/kP3zwIWXafw.jpg

Пума, или горный лев, кугуар (Puma concolor) — второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар. Четвертая по величине кошка в мире. Кугуар в зависимости от подвида достигает в длину от 150 до 275 см, среди которой хвост составляет 63—95 см, высота в холке коллеблится от 60 до 90 см, вес самцов от 53 до 100 к, а самок от 29 до 64 кг. Масса крупнейшего кугуара составляла 120 кг. Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Задние лапы заметно массивнее передних. Хвост длинный, мускулистый, равномерно опушённый. Мощные предплечья и шея служат для завала и удерживания крупной добычи, клыки используются для захвата, и протыкания кожи и мышц, маленькие резцы служат для удаления шерсти или перьев с добычи. Мех у пум густой, но короткий и грубый. Наряду с ягуарунди, пумы — единственные американские кошки, которые окрашены однотонно; отсюда научное название этого вида concolor, которое переводится с латыни как «одноцветный». Известно о существовании светлых и даже белых пум, а также тёмно-коричневых, встречающихся преимущественно в Латинской Америке (последние были описаны Ж. Бюффоном как couguar noire). Пумы-альбиносы и меланисты в природе неизвестны. Охотится пума преимущественно по ночам. Её рацион состоит в основном из копытных: чернохвостых, белохвостых, пампасовых оленей, вапити (американский благородный олень), лосей, карибу, толсторогов и домашнего скота. Однако пума может питаться самыми разнообразными животными — от мышей, белок, опоссумов, кроликов, ондатр, поркупинов, канадских бобров, енотов, скунсов, броненосцев до койотов, рысей и других пум.

Подробнее.

Леопард (Panthera pardus) - вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера (Panthera), относящегося к подсемейству больших кошек.
Крупная кошка, однако, по величине значительно меньше тигра и льва. Тело вытянутое, мускулистое, несколько сжатое с боков, лёгкое и стройное, очень гибкое, с длинным хвостом (его длина составляет больше половины всей длины тела). Лапы относительно короткие, но сильные, передние мощные и широкие. Голова относительно небольшая, округлая. Мех равномерный по длине по всему телу, относительно короткий и плотно прилегающий, не пышный даже в зимнее время. Шерсть грубая, густая, короткая.
Общий тон окраски меха светлый, основной фон — жёлтый или рыже-жёлтый с небольшими чёрными пятнами, образующими кольцевые фигуры со светлой серединой.
Длина тела без хвоста - 90-180 см, (в среднем 160 см) длина хвоста 60-110 см. Масса самок - 32-65 кг, самцов - 60-75 кг и выше, максимум - 90 кг. В среднем, высота самцов в холке достигает 70-80 см. Высота в холке наиболее мелких особей самок достигает лишь 45 см. Питается леопард в основном копытными: антилопами, оленями, косулями и другими, а в период бескормицы — грызунами, обезьянами, птицами, пресмыкающимися. Иногда нападает на домашних животных (овец, лошадей).

Подробнее.

Трудно сказать, кто победит, но мы сделаем это!

2

За пуму. Весовое превосходство на ее стороне, а так, в целом кошки очень похожи.

Отредактировано Saltie (20-05-2014 19:53)

3

Насчёт весового превосходства. Если писать статью, мне кажется, нужен отдельный параграф "что решает размер", где надо показать примеры того, как даже небольшое превосходство в размере у кошачьих многое решает. Нет ли у тебя таких видео или работ? Это может подойти сюда и в бой тигра со львом.

4

Соответственно победит пума. Самое главное - у нее шкура толще. Дополнительное преимущество пумы - размер.

5

Не думаю, что шкура станет препятствием для леопарда. Другое дело - драки с волками.

6

Ну, не шкура, длина шерсти. Лео рискует вместо удушающего захвата собрать клок пушистой шерсти.

С размерами - не встречался, ну, очевидно, раз пума на 1/3 крупнее лео - это преимущество.)

Отредактировано Saltie (24-04-2014 17:03)

7

Как раз нужно попробовать подтвердить это.

8

Нет, шерсть не должна стать препятствием. Если даже грива льва не останавливает тигра.

9

Lasmelan, грива как раз останавливает тигра. Если тигр и убивает льва, то обычно вспоров ему брюхо или зайдя со спины.

Отредактировано Saltie (24-04-2014 17:47)

10

Тигр - разносторонний соперник, он не использует одну и ту же тактику всегда. Грива только замедлит убийство, если тигр захочет перегрызть льву горло.

11

Lasmelan, ну, это уже другая тема. Грива мешает? Мешает.

В схватке с пумой леопард рискует собрать клок шерсти, а удары лапами малоэффективны.

12

Lasmelan написал(а):

Не думаю, что шкура станет препятствием для леопарда. Другое дело - драки с волками.

Толщина шкуры практически всё решает.

13

Да уж, а ещё острорылый крокодил оторвёт хвост косатке.

14

С чего это?

15

Леопард убивал львов и тигров, он очень ловкий, что мы можем увидеть на любом видео. Конечно леопард мельче, но всё же я за леопарда, тем более можно подобрать особей одинаковых размеров.
Грива действительно очень помогает льву, но есть случаи,когда она тигру не мешала. Тем более тигр приспосабливается к различным видам условий очень быстро(что подтверждают натуралисты), как и к дракам, так что если бы тигр пару раз подрался со львом, то он бы знал, что в гриву нет смысла кусать. Хотя он и с 1 раза убивал гривастую кошку.

16

Леопард ловкий, что свойственно всем кошачьим относительно маленького размера. В среде обитания пумы не водятся такие потенциально опасные соперники - медведи не мешаются, от стаи волков пума спасается бегством, а одиночного волка убить легко. Но назвать пуму неповоротливой просто не поворачивается язык. Хотя пумы обычно боятся людей, а леопарды часто убивают. Так что у леопарда есть преимущество, играющее несомненную роль, но уступающее весовым категориям.

17

Lasmelan, а как же ягуар? Он реагирует на пуму агрессивнее, чем тигр на леопарда.
Пума в отличии от леопарда обычно не охотится на людей не потому, что она менее агрессивна или худший боец, а потому что в ее рацион обычно не входят приматы.

18

От ягуара пума просто убегает благодаря меньшим размерам и ловкости.

19

Людей с собаками пума именно боится. Причём этих собак она могла бы размазать.

20

По размерам - пума весит 120 кг, леопард - 90 кг. Пума на треть крупнее.


Вы здесь » Звериная ярость » Наземные животные » Пума против леопарда


Создать форум © iboard.ws