Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звериная ярость » Водные животные » Бегемот против белой акулы


Бегемот против белой акулы

Сообщений 1 страница 20 из 118

Опрос

Кто победит?
Акула

50% - 3
Бегемот

50% - 3
Ничья

0% - 0
Голосов: 6

1

http://sc.uploads.ru/t/VJyvw.jpg

Бегемот, или гиппопотам - млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства бегемотовых, единственный современный вид рода Hippopotamus.
Гиппопотам обитает только в Африке к югу Сахары. В древности же, их ареал был гораздо шире.
Их вес достигает 4.5 тонн, а в длину бегемоты превышают 5 метров, при росте чуть ли не 2 метра. Гиппопотам соперничает с носорогом на звание крупнейшего сухопутного животного после слона.
Зубы могут превышать отметку в 30 сантиметров. В виде исключения, встречаются самцы с гипертрофированными клыками длиной около 120 см!  Такой длины, в основном, клыки достигают, если зверь утрачивает клык противоположной челюсти; тогда клык не стачивается и постепенно разрастается до огромных размеров, загибаясь всё сильнее назад.
Шкура бегемота толщиной более 3,5 см.

Подробнее.

http://sb.uploads.ru/t/0Pdxw.jpg

Белая акула, или кархародон (Carcharodon carcharias) — вид хрящевых рыб монотипического рода белых акул семейства сельдевых акул. Её можно встретить в районе Восточного побережья США, у берегов Кубы, Багамских островов, Аргентины, Бразилии; в Восточной Атлантике — от Франции до ЮАР; в Индийском океане белая акула появляется в Красном море, у берегов Сейшел, а также у острова Реюньон и в водах Маврикия; в Тихом океане — от Дальнего Востока до Новой Зеландии и западного побережья Америки. У белой акулы большая голова конической формы, плотное сигарообразное тело и 5 пар длинных жаберных щелей. Максимальный размер белой акулы является горячо обсуждаемой темой. На данный момент, самой крупной признана белая акула пойманная в водах Кубы - 6.1 м., а массу в 1900 кг. Но более точная оценка - до 2257 кг.

Подробнее.

Рекордный размер. Место - огороженный участок 60x60 метров, глубина 2 метра.

Давайте исследуем поединок!

Автор статьи: Alligator (Дима Бенько).

http://crocodile.ucoz.com/_pu/0/23588529.jpg

2

Победит бегемот, естественно. Агрессия, укус, зубы, раскрытие пасти, размер, толстая шкура за него.

3

Что за УКУС? Что за ЗУБЫ? Сила челюстей за бегемота. Острота зубов за акулу.

4

На маленькой глубине у акулы практически нет шансов. В открытом море у бегемота есть лишь 1 маленький шанс-поймать соперника, но навряд ли акула полезет ему в пасть. По крайней мере даже на китов акула нападает сбоку.

5

Мы сравниваем их на мелководье 2 метра.

6

Зря недооцениваете акулу на маленькой глубине.
Если они столкнутся в реальности, то акула уйдет в глубину. Если бегемот погонится за ней, то на приличной глубине у него нет шансов.
А на участке 60 на 60 акула может как следует разогнаться.

Отредактировано Megalodon (03-05-2014 10:17)

7

У белой акулы на глубине нет шансов, ей практически не развернуться. А если акула быстро начнёт уплывать на глубину, то бегемот просто не упеет за ней и потеряет из виду.

8

На участке нет глубины.

9

Black Tiger написал(а):

У белой акулы на глубине нет шансов, ей практически не развернуться. А если акула быстро начнёт уплывать на глубину, то бегемот просто не упеет за ней и потеряет из виду.

Глубины 2 метра 6-метровой ББА должно хватить. Только плавник из воды будет торчать.
Размер поля боя - 60 на 60. Этого должно хватить для разгона.

10

Скорость для акулы лишь даст возможность быстро атаковать или выпрыгнуть из воды. Но сильно ли это отразится на бегемоте? Его шкура достаточно толста, а то что в районе хвоста кожа более тонкая , акуле не знать.

11

Виднеется акулофанство. Именно нападение из глубины, или на просторном участке характерно для акул.

12

60 на 60 - это не просторный?

13

60x60x2 - это не просторный.

14

Megalodon написал(а):

Глубины 2 метра 6-метровой ББА должно хватить. Только плавник из воды будет торчать.
Размер поля боя - 60 на 60. Этого должно хватить для разгона.

Может быть и этого хватит чтобы выпрыгнуть из воды, но убьёт, на данный момент, бегемот акулу.

Отредактировано Alligator (07-05-2014 19:54)

15

Акула может выпрыгнуть из воды с места? Сомневаюсь.

16

Megalodon, если они столкнутся в реальности то бегемот просто прогонит акулу. Доминантная мощь у него значительно выше) Тем более, они не встретятся вообще.

В ГБ на такой глубине победит бегемот. Большая белая - плохой охотник на мелководье, не говоря уже о более низких физических параметрах.

17

Сомневаюсь что акула при её осторожности рискнёт напасть в лоб на врага с которым в 1 раз воюет. Где хвост, а где пасть наверное знает. За акулу. Даже в статье у неё больше преимуществ. А Выпирающий нос в данном случае не недостаток, пасть бегемот захлопывает не так быстро как крокодил, а пасть открывается шире.

Отредактировано 999999999 (11-05-2014 20:20)

18

Где хвост, а где пасть, знает, но даст ли бегемот прокусить себя? Думаю, нет.

19

Если бегемот не забьётся в угол клетки то скорости и манёвренности акулы хватит чтобы зайти в бок или в зад, вес бегемота в данном случае недостаток он сильно сковывает движения. 5 метровый и 4,5 тонный бегемот будет долго разворачиваться, ладно бы на мелководье, а тут ведь в полный рост стоять не сможет.

20

В бок - может просто голову повернуть. В зад - схватит за хвост. А если акула будет держать дистанцию, он успеет развернуться.


Вы здесь » Звериная ярость » Водные животные » Бегемот против белой акулы


Создать форум © iboard.ws