Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звериная ярость » Водные животные » Бегемот против белой акулы


Бегемот против белой акулы

Сообщений 41 страница 60 из 118

Опрос

Кто победит?
Акула

50% - 3
Бегемот

50% - 3
Ничья

0% - 0
Голосов: 6

1

http://sc.uploads.ru/t/VJyvw.jpg

Бегемот, или гиппопотам - млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства бегемотовых, единственный современный вид рода Hippopotamus.
Гиппопотам обитает только в Африке к югу Сахары. В древности же, их ареал был гораздо шире.
Их вес достигает 4.5 тонн, а в длину бегемоты превышают 5 метров, при росте чуть ли не 2 метра. Гиппопотам соперничает с носорогом на звание крупнейшего сухопутного животного после слона.
Зубы могут превышать отметку в 30 сантиметров. В виде исключения, встречаются самцы с гипертрофированными клыками длиной около 120 см!  Такой длины, в основном, клыки достигают, если зверь утрачивает клык противоположной челюсти; тогда клык не стачивается и постепенно разрастается до огромных размеров, загибаясь всё сильнее назад.
Шкура бегемота толщиной более 3,5 см.

Подробнее.

http://sb.uploads.ru/t/0Pdxw.jpg

Белая акула, или кархародон (Carcharodon carcharias) — вид хрящевых рыб монотипического рода белых акул семейства сельдевых акул. Её можно встретить в районе Восточного побережья США, у берегов Кубы, Багамских островов, Аргентины, Бразилии; в Восточной Атлантике — от Франции до ЮАР; в Индийском океане белая акула появляется в Красном море, у берегов Сейшел, а также у острова Реюньон и в водах Маврикия; в Тихом океане — от Дальнего Востока до Новой Зеландии и западного побережья Америки. У белой акулы большая голова конической формы, плотное сигарообразное тело и 5 пар длинных жаберных щелей. Максимальный размер белой акулы является горячо обсуждаемой темой. На данный момент, самой крупной признана белая акула пойманная в водах Кубы - 6.1 м., а массу в 1900 кг. Но более точная оценка - до 2257 кг.

Подробнее.

Рекордный размер. Место - огороженный участок 60x60 метров, глубина 2 метра.

Давайте исследуем поединок!

Автор статьи: Alligator (Дима Бенько).

http://crocodile.ucoz.com/_pu/0/23588529.jpg

41

Конечно, это же такая махина.

42

Lasmelan написал(а):

Клыки бегемота могут нанести большую рану акуле.

Да, скорость разворота - около секунды.

Не серьезную, а смертельную рану.

43

Надо понимать что и акула выберет определённую тактику на бой. Сначала она просто его осмотрит. Оплывет. Ясно что бегемот не будет стоять на месте и скорее всего двинется на акулу, та естественно отойдёт, но стоит понимать что сразу она не начнёт атаку сначала сделает несколько пробных кругов исследуя добычу, то что акулы не бездумные убийцы думаю в всем уже ясно. Скорее всего посмотрит его реакцию на собственное присутствие, и если голодна то пойдёт в атаку, но судя по тому с какой тщательностью акулы выискивают добычу ясно что атаковать она будет очень аккуратно. С гарантией на успех. Возникает вопрос если есть берег не захочет ли бегемот выйти из воды после первой крови, если поймёт что гоняться за врагом малорезультативно? Не захочет ли акула нанеся несколько тяжелых ран отступить и подождать? Надо принимать во внимание состояние пасти бегемота, ведь встречаются и особи с поломанными клыками, с коротенькими и супер длинными. Ясно что для укус в голову и тело может привести к смерти, но как я понял для отрывания челюсти бегемота не созданы то есть если он захватит пастью хвост акулы и начнёт трясти хвост просто выскользнет из пасти, так как зубы не приспособлены для удержания или разрезания, а для нанесения единичных ран. Короче возможны варианты. Кстати если бегемот вышел на берег не травмировав акулу, это победа акулы я так понял?

44

Во-первых: если акула сделает пробный укус, то будет 80% вероятности, что она не прокусит шкуру гиппопотама. Хвост бегемот с первого раза может переломать, ведь, у него есть не только клыки, но и сзади в черепе есть коренные зубы (ими он жует траву), которые делают необычайно сильный укус. Поэтому, если клыки его соскользнут, то хвост он может поломать и другими зубами. Мы говорим об самом обыкновенном самце гиппопотама. Т.е. его клыки 30-60 см длинной. Встречаются самцы, которые не дерутся, и их клыки вырастают до 130 см, причем, они загнуты назад. Это может причинять огромное неудобство в питании, и бегемот может умереть от голода. Поэтому, гиппопотамы, в прямом смысле, живут из-за того, что дерутся. Ну, а я говорю о хорошем самце. Поэтому, длина зубов и сила укуса у него достаточна, чтобы с лёгкостью убить белую акулу. Во-вторых я не говорил, что бегемот уйдёт на берег. Он с такой скоростью, с какой на видео догонял лодки, будет гнаться за акулой. Если он её не поймает и не перекусит - он вытеснет её на берег.

45

Во первых вы в своей статье сами признавали что акула прокусит бегемота. Про цифры молчали. 5 см зуба против 3,5 кожи должно хватить. Во вторых Сила укуса есть, но его зубы всё таки для пережёвывания травы, а не для переламывания хвостов, притом они расположены в глубине пасти, тут как повезёт словить. В третьих берега в поединке не предполагалось, скорость такую бегемот развивал по дну озера, я не думаю что акула так близко к берегу с учётом того что они его вообще сторонятся.

46

Если бегемот может выйти на берег, то если он ранен акулой и выдохся гоняясь за ней не думаю что он поступит иначе. А это как я понял победа акулы по очкам?

Отредактировано 999999999 (14-05-2014 17:33)

47

Какие цифры? Сила укуса акулы - 1200 кг, у бегемота не измерена.

Акула прокусит бегемота, если ей будет дано достаточно времени.

48

999999999 написал(а):

Во первых вы в своей статье сами признавали что акула прокусит бегемота. Про цифры молчали. 5 см зуба против 3,5 кожи должно хватить. Во вторых Сила укуса есть, но его зубы всё таки для пережёвывания травы, а не для переламывания хвостов, притом они расположены в глубине пасти, тут как повезёт словить. В третьих берега в поединке не предполагалось, скорость такую бегемот развивал по дну озера, я не думаю что акула так близко к берегу с учётом того что они его вообще сторонятся.

Акула то прокусит его, но не с пробного раза. Ага, как раз в коренных зубах у него самый сильный укус (но не самый опасный/эффективный!). Я говорил даже в статье, что бой будет на МЕЛКОВОДЬЕ 2 метра глубиной, что почти равняется высоты бегемота на четвереньках. К тому же, мелководье, естественно, ограничено - 60х60 метров. И что что бегемот её развивал по дну? По этому видео он это делает на мелководье:

49

999999999 написал(а):

Если бегемот может выйти на берег, то если он ранен акулой и выдохся гоняясь за ней не думаю что он поступит иначе. А это как я понял победа акулы по очкам?

Отредактировано 999999999 (Сегодня 16:33)

Сколько раз говорить, что он не будет выходить на берег? Он её вытеснит туда, и акула умрёт от недостатка ВОДЫ. Если она не будет уплывать, то он её прикончит не вытаскивая на берег. Вытеснить и вытащить на берег - не одно и тоже.

50

Прокусит, прокусит. Она ж не просто укусит и будет сжимать челюсти, а делать рывки, отрывая куски мяса.

51

И бегемот успеет повернуться. Блестящая логика.

52

Megalodon написал(а):

Прокусит, прокусит. Она ж не просто укусит и будет сжимать челюсти, а делать рывки, отрывая куски мяса.

Для пробного раза явно недостаточно будет. И то, в этот бок акула вгрызться просто НИКАК не сможет, ей нужно целится в ногу. Если укусит за шею - слишком близко до головы бегемота будет... http://sa.uploads.ru/t/8toZI.jpg

53

60Х60 достаточно места для разворота, не сможет он её вытеснить. В этом видео он медленно повернулся на 90 градусов. Коренными зубами надо сделать захват, если хвост слишком близко к концу пасти выскользнет

54

Я так и не понял берег есть или его нет?

55

Он сможет легко вытеснить, потому что той нужно держаться подальше от ее смерти, вот и уплывать будет. Короче, какими зубами гиппопотам схватит акулу - теми он и поломает ей хвост. Зубы бегемота загнуты слегка назад, поэтому если они "соскользнут" то только поближе к его коренным зубам. Разворот тут причем? Белая акула 40 метров, в твоем представлении? Для разворота ей хватит и 10х10 места, но она умрет, по-любому. Как я указывал в сценарие боя, когда акула второй раз атакует гиппопотам тогда и нанесет ей смертельную рану. Акула не может знать, насколько широко у бегемота открывается пасть, вот и может попытаться атаковать его за голову, и тот легко ее перекусит, учитывая то, что белая акула при атаке "слепа".

56

Акула не будет форсировать события, это я скажу совершенно точно http://akully.ru/opasnost/povedenie/index.shtm Сначала инфу про врага соберет

57

Кстати, по поводу шкуру гиппопотама: белая акула также не знает, насколько толстая шкура бегемота, и вероятность, что с первого раза она его не прокусит более 80%.

58

Берега нет. В моей истории бегемот, победив акулу, вылез на берег (он появился).

Согласен с Димой. Акула не знает, насколько толста шкура бегемота. А потом он её обязательно цапнет.

На видео бегемот отлёживается в грязи. Я же не говорю, что максимальная скорость разворота акулы - 10 секунд (на видео полукруг на секундах 35-41).

59

Гиппопотам сильнее, это более чем очевидно.

60

Я приведу своё мнение на бой. Бой проходит в клетке без берега глубиной 2 метра. Бегемот не может стоять на дне и держать голову над одновременно. Акула понятно выдаст своё присутствие. Покружит привыкая к глубине и пространству минут 20-25. Бегемот частично раскроет свой потенциал до схватки, погонится за акулой. Она убегая от него поймёт какая у соперника скорость, маневренность и намерения, увидит раскрытую пасть. Бегемот чуть подустанет гоняясь за рыбой. Аккуратный заход в тыл млекопитающему и пробный укус, кожа прокушена, но кусок не выдран. Отступление. Бегемот в ярости бросается в атаку, но этим лишь тратит силы, акула не спешит атаковать по новой. Кружит, снова аккуратный заход и укус в зад в полную силу. Выдран кусок, но не большой. Отступление. 5 минут бездействия. Бегемот стал менее подвижен, сказывается потеря крови и усталость. Он уже пытается поймать акулу на подходе, но сказывается вес относительно массы 900 кг против 375 кг и манёвренность акулы. Акула кусает в бок, кожа немного прокушена, но нет результата. Новый заход укус и выдран кусок. В конце концов бегемот скорее всего истечет кровью.
Все шансы млекопитающего сводятся к шансу словить хвост или голову, но шансы естественно выше в начале боя, но бегемот не хищник, даже если он поймает тело или хвост челюстями неизвестно будет ли бегемот в начале боя кусать в полную силу, ведь для него схватка начинается как оборона территории, где соперник решит драться или нет. В лобовую акула не пойдёт, скорее всего будет крайне осторожна в битве с в первый раз встречающимся врагом. Даже если хвост акулы попадёт в пасть бегемота не факт что он будет откушен, ведь клыка, то всего 4 и не факт что хвост акулы заденет их, ведь пасть бегемота огромна, коренные зубы находятся же в глубине пасти и укусить ими трудно, да и вообще дабы сломать акуле хвост надо захватить его за основание, а не за плавники расходящиеся в стороны (или как это называется?).
Даже по количеству преимуществ в статье акула преобладает. 1. Навыки хищника. 2. Острые зубы. 3. Манёвренность. 4. Скорость. 5. Чутьё
против
1. Агрессия. 2. Длинные клыки. 3. Размер. 4. Толстая шкура.
Из недостатков выпирающий нос акулы считать нельзя, ведь для победы бегемоту нужен не нос. а вся голова в пасть.
Итог: победит акула


Вы здесь » Звериная ярость » Водные животные » Бегемот против белой акулы


Создать форум © iboard.ws