Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звериная ярость » Водные животные » Бегемот против белой акулы


Бегемот против белой акулы

Сообщений 81 страница 100 из 118

Опрос

Кто победит?
Акула

50% - 3
Бегемот

50% - 3
Ничья

0% - 0
Голосов: 6

1

http://sc.uploads.ru/t/VJyvw.jpg

Бегемот, или гиппопотам - млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства бегемотовых, единственный современный вид рода Hippopotamus.
Гиппопотам обитает только в Африке к югу Сахары. В древности же, их ареал был гораздо шире.
Их вес достигает 4.5 тонн, а в длину бегемоты превышают 5 метров, при росте чуть ли не 2 метра. Гиппопотам соперничает с носорогом на звание крупнейшего сухопутного животного после слона.
Зубы могут превышать отметку в 30 сантиметров. В виде исключения, встречаются самцы с гипертрофированными клыками длиной около 120 см!  Такой длины, в основном, клыки достигают, если зверь утрачивает клык противоположной челюсти; тогда клык не стачивается и постепенно разрастается до огромных размеров, загибаясь всё сильнее назад.
Шкура бегемота толщиной более 3,5 см.

Подробнее.

http://sb.uploads.ru/t/0Pdxw.jpg

Белая акула, или кархародон (Carcharodon carcharias) — вид хрящевых рыб монотипического рода белых акул семейства сельдевых акул. Её можно встретить в районе Восточного побережья США, у берегов Кубы, Багамских островов, Аргентины, Бразилии; в Восточной Атлантике — от Франции до ЮАР; в Индийском океане белая акула появляется в Красном море, у берегов Сейшел, а также у острова Реюньон и в водах Маврикия; в Тихом океане — от Дальнего Востока до Новой Зеландии и западного побережья Америки. У белой акулы большая голова конической формы, плотное сигарообразное тело и 5 пар длинных жаберных щелей. Максимальный размер белой акулы является горячо обсуждаемой темой. На данный момент, самой крупной признана белая акула пойманная в водах Кубы - 6.1 м., а массу в 1900 кг. Но более точная оценка - до 2257 кг.

Подробнее.

Рекордный размер. Место - огороженный участок 60x60 метров, глубина 2 метра.

Давайте исследуем поединок!

Автор статьи: Alligator (Дима Бенько).

http://crocodile.ucoz.com/_pu/0/23588529.jpg

81

Да, но бегемот справится.

82

999999999 написал(а):

Потому что замочить носорога для бегемота будет малость посложнее чем человека, крокодила или льва.

А с белой акулой, по крайней мере, еще легче справиться.

83

Без тактики никак нет

84

А с носорогом разве он действует по тактике?

85

с носорогом она не нужна там всё лицом к лицу

86

То, что акула будет знать как широко открывается пасть у бегемота - очень маловероятно. Но если он и откроет ее - то что? Акула будет уплывать от него, и будет повернута к бегемоту. Нигде не сказано, что акулы могут смотреть вперед и одновременно назад. К тому времени, когда акула развернется в бок, бегемот уже не будет ее пугать, ведь в природе запугивание бегемотом других животных длится несколько секунд.

87

Короче устал спорить, акула просто будет откусывать кусок за куском и победит, почему не пойдёт в лоб я уже сказал, белые акулы редко идут лоб в лоб с кем то, тем более крупным и превосходящим в весе

88

Да, но когда она начнет второй раз атаковать, ее бегемот прикончит.

Отредактировано Alligator (20-05-2014 15:35)

89

всё по новой, подвижности не хватит за ней гоняться, получив укус бегемот начнет за ней гоняться и может выдохнутся, едва ли акула пойдёт в атаку пока тот не остановиться

90

А ничего, что бегемот может действовать природной тактикой? Бегемоты притворяются спокойными, это людей заманивает подойти к бегемоту очень близко. Тоже самое и с акулой. Она его первый раз атакует, бегемот посмотрит кто на него напал, потом не будет злиться (а акула почти ничего не знает и про подвижность и про характер бегемота), и когда акула начнет его атаковать, бегемот поворачивается к ней лицу (нужно не забывать, что акула может кусать его и за шкуру охватывающую череп бегемота), акула атакует на огромной скорости, бегемот одновременно движется к ней лицом постепенно ускоряясь и совсем потихоньку раскрывая пасть. Когда акула уже не может повернуть на такой скорости - бегемот раскрывает пасть и убивает акулу. Просто гиппопотам может притвориться безобидным и не показывать акуле свое оружие. Когда белая акула будет в самый удобный момент для атакования ее - бегемот воспользуется этой возможностью.

91

Alligator написал(а):

бегемот посмотрит кто на него напал, потом не будет злиться , и когда акула начнет его атаковать, бегемот поворачивается к ней лицу (нужно не забывать, что акула может кусать его и за шкуру охватывающую череп бегемота), акула атакует на огромной скорости, бегемот одновременно движется к ней лицом постепенно ускоряясь и совсем потихоньку раскрывая пасть. Когда акула уже не может повернуть на такой скорости - бегемот раскрывает пасть и убивает акулу.

Не слишком ли умный гиппопотам?  Прям стратег!

92

Почти именно так они и ведут себя на воле. Например, http://my.mail.ru/mail/bossandrew/video/617/649.html вот тут упоминалось это: "Его внешнее спокойствие может ввести Вас в заблуждение". А как акула поймет его настоящий характер (а не тот, которым он притворяется спокойным), если он не будет его проявлять?

93

А как бегемот будет проявлять ледяное спокойствие к абсолютно неизвестному животному?

94

Давайте всё-таки определимся, будет ли бегемот мирно пастись возле акулы или же защищать от неё территорию. Я думаю, первое. Но тогда агрессором будет акула.

95

Возможны оба варианта, но в любом случае заметив неизвестное животное равнодушным он точно не останется

96

Я и не говорю, что он будет равнодушным. Просто притвориться как спокойный (ну так они и обманывают людей).

97

Ну это только лишь одно из мнений про бегемотов, животные конечно обладают некоторыми человеческими качествами, но не в такой же мере.

98

Конечно гиппопотам может притворяться мирным, когда человек идёт к нему и перед этим не нанёс ему никаких ударов или хотя бы просто не угрожал. Но когда на любое животное нападают, то никто не остаётся равнодушным в ожидании новых ударов.

99

Я и не говорю, что бегемот будет ожидать новых ударов. Вот после первого укуса, акула будет нападать, бегемот повернется к ней лицом и в подходящий момент он ее зажмет.

100

Но бегемот навряд ли будет притворяться спокойным после укуса, тем более акула перед тем как нанести удар около головы может долгое время нападать на бок (как она делает в редких случаях с больными китами), а гиппопотам должен выжидать момент? Нет конечно, он не будет ждать подходящего момента, он попытается сам такой момент создать.


Вы здесь » Звериная ярость » Водные животные » Бегемот против белой акулы


Создать форум © iboard.ws