Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звериная ярость » Наземные животные » Зелёная анаконда против чёрного каймана


Зелёная анаконда против чёрного каймана

Сообщений 1 страница 20 из 51

Опрос

Кто победит - зелёная анаконда или чёрный кайман?
Кайман

80% - 4
Анаконда

0% - 0
Ничья

20% - 1
Голосов: 5

1

http://sa.uploads.ru/t/OJsRP.jpg

Зеленая анаконда - вид змей из подсемейства удавов. Анаконда - самая тяжелая змея в мире, по длине рекордсмен - сетчатый питон. Обитают анаконды в северной и центральной частях Южной Америки. Анаконды ведут почти полностью водный образ жизни.
В книге рекордов Гинесса фигурирует информация о убитой змее 8,45 метра и 227 кг веса. Но анаконды документально измеренные и взвешенные не порадовали любителей сенсаций. Официальным научно подтверждённым рекордом анаконд считается змея 5,21 метра при 97 кг веса. Но учёные всё-таки допускают возможность что в дикой природе может вырасти особь длиной под 6,7 метров.
Как и другие удавы, анаконды душат добычу (вопреки распространённому мнению, анаконда, как и другие удавы, не раздавливает жертву и не ломает ей кости, а сжимает её и не даёт дышать, и та погибает от удушья), а затем глотают целиком. Но змея не просто сжимает кольца, она работает по принципу "вдох-выдох", только наоборот, когда жертва выдыхает, змея сжимает кольца, и с каждым разом дышать становится всё труднее. Так змеи-душители экономят энергию.
Поскольку большинство змей не превышает 4 метров, основу рациона анаконд составляют птицы, мелкие капибары и другие млекопитающие, а так же детёныши кайманов. Более крупные особи соответственно могут позволить себе более крупную добычу в виде оленей, мелких тапиров, не слишком крупных кайманов и взрослых капибар. Добыть животное крупнее можно, но толку от него нет если оно не помещается в тело змеи.

Подробнее.

Чёрный кайман (будет дополнено) - самый большой представитель семейства аллигаторовых. Достигает он 5 метров в длину и массы около 500 кг. Ареал обитания - Южная Америка. Охотится этот крокодил на многих животных - мелких животных, пираний, капибар, анаконд и мелких кайманов. Его грозные челюсти погубили не одно живое существо.

Кто же победит в этой схватке? Узнайте!

http://crocodile.ucoz.com/_pu/0/23588529.jpg

2

Практически без шансов для змеи. Лишь маленьких крокодилов удаётся съесть питонам и анакондам.

Против крупного крокодила 0 шансов.

А вот 2-х метровый аллигатор порвал проглотившую его 4-х метровую змею.  :D
http://www.porjati.net/uploads/posts/2011-03/1299077199_19.jpg

3

Кайман, естественно.

4

Они разве наземные??? Где логика?

5

Alligator написал(а):

Они разве наземные??? Где логика?

Ты ответил себе в подписи.

Alligator написал(а):

Да ладно!

6

Хорошая статья, но надо кое-что уточнить. По поводу преимуществ и недостатков: вроде бы змеи выносливее крокодилов, челюсти каймана имеют недостаток - ограниченный радиус поражения (если змея обернет его кольцом он её челюстями никак не достанет), 3,3 метровый крокодил 150 кг вроде, разница в силе не так уж и велика (тем более что змея это сплошные мышцы).
Понятно что на суше против 5 метров анаконда ничего не сделает, в воде есть маленький шанс если змея попытается уплыть и кайман вцепится ей в хвост, тогда будет шанс обхватить шею. С 3,3 метровым 50 на 50 как по мне, но пока не голосую.
И ещё вопрос голос отдавать надо в сравнении с каким кайманом 5 метров или 3,3 метра и на суше или в воде?

Отредактировано 999999999 (19-05-2014 15:29)

7

Змеи выносливее крокодилов? Есть источник? Так-то понятно, рептилии хладнокровны, но змеи - тоже рептилии.
Ограниченный радиус поражения - так-то в статье это показано, но, видимо, надо яснее объяснить. Исправлю.
3 метровый чёрный кайман весил около 100 кг, прикрепил таблицу. Но масса крокодилов может варьироваться: 5-метровый крокодил может весить тонну. Ещё кайман неудобен для анаконды строением тела.
Против 5 метров анаконда ничего не сделает ни на суше, ни в воде, статья объясняет. С 3,3 метровым поединок более-менее равный, но у каймана преимущество.
Вообще принято брать максимальные размеры, то-есть, 5 метров. Ты можешь распределить, например: анаконда против 2-метрового каймана - анаконда, анаконда против 2,5 метрового каймана - ничья, анаконда против 3-метрового каймана -небольшое преимущество каймана, анаконда против 4-метрового каймана - без шансов для анаконды.
http://www.plosone.org/article/fetchObject.action?uri=info:doi/10.1371/journal.pone.0031781.t001&representation=PNG_L

8

Дело в том что змеи могут бороться долго, это заметно по ловле, крокодилы же после нескольких рывков выдыхаются. Надо понимать что 2 метровых кайманов кушали анаконды не максимальных размеров так что с 3 метровым 50 на 50.

9

Что же, статью ты не полностью читал. :) Анаконда ест 1,5-метровых кайманов, при этом 90 см кайман победил 5-метровую анаконду. Так что 3-х метровый, если предположить, просто сделает фарш из змеи. Но в следующем случае маленькая анаконда долго перебарывала такого же каймана. Так что, можно сказать, с 3,3-метровым 60/40 за каймана.

Крокодилы выдыхаются после нескольких рывков - дай источник. Лолонга очень долго не могли вытащить из воды 100 человек, анаконд же ловят 2 человека, к сведению.

10

Кайман с обозначением в больше 90 см, я тот источник читал, с размером змеи какая то невнятица, 4,9 метров и 29 кг веса. Да и кайману могло просто повезти.  Вообще 2 метровых крокодилов 4 и более метровые питоны убивают. При этом анаконда большего веса чем питон.

11

Да, я это заметил, но всё же научная работа.

Питон более агрессивный, чем анаконда, и нападать может на суше.

12

999999999 если ты о том ролике из фильм, питон крупнее, больше 5.5 м. Ну, в целом сетчатый питон гораздо агрессивнее анаконды, именно на его счету более крупная добыча.

Не вижу основания считать змей более выносливыми животными, я знаю как минимум три случая, когда крокодилы боролись больше часа.

Отредактировано Saltie (19-05-2014 18:40)

13

Нет хотя бы тот случай когда 3-4 метра питон съел 2 метрового крокодила, и его разорвало, раз заглотил значит сначала скрутил. Ну как сказать, если разработчики ЗБ посчитали анаконду выносливее ягуара (кстати Бриттон ведь тоже участвовал в фильме), и пришли к выводу что крокодил выдыхается чуть медленнее льва (правда потом восстанавливается медленнее), методом математики анаконда выносливее. Анаконда хоть и не так агрессивна, но 3 метра крокодил в 5 метров змеи помещается, так что сомнительно что змея, если она в хорошем состоянии стала бы убегать от него

Отредактировано 999999999 (19-05-2014 20:43)

14

999999999 написал(а):

если разработчики ЗБ посчитали анаконду выносливее ягуара (кстати Бриттон ведь тоже участвовал в фильме)

Там просто мультик.

15

Ну понятно что не серьезно это, но хотя бы основные параметры про животных должны быть верными

Отредактировано 999999999 (19-05-2014 22:50)

16

Не всегда. Бриттон и другие учёные там участвуют только ради денег и популяризации (я как раз через ЗБ про него и узнал).

17

Тогда почему он не корректировал их? Просто любопытно.

18

Звериным баталиям нужно эффектное убийство. Именно эффектное. На реалистичность они внимания не обращают. Ну будет Адам с ними спорить, какая ему от этого польза? Выберут другого специалиста.

19

То что они называют финальной битвой эффектное убийство? Выдать они исход могли любой, представить победу змеи они могли бы и без выносливости, лева же отвлёкся в бою с крокодилом, им то сказать что компьютер выдал победителем того то и т.д. , Адама там коллеги часом не засмеяли за участие в этой передаче?

20

Да, смотри хоть на схватку льва и крокодила. Такие схватки нужно показывать в ужастиках, но отнюдь не в документальных фильмах.

Да, выдать исход они могли любой. Даже, например, ягуар кусает анаконду за хвост, а она в это время наматывается на его шею.

Польза Адама от участия в этой передаче превышает любое осмеивание. Да и мне, например, никого, кто участвовал в ЗБ, осмеивать не хочется.


Вы здесь » Звериная ярость » Наземные животные » Зелёная анаконда против чёрного каймана


Создать форум © iboard.ws