Звериная ярость

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звериная ярость » Водные животные » Гребнистый крокодил против белой акулы


Гребнистый крокодил против белой акулы

Сообщений 1 страница 20 из 52

Опрос

Кто победит - гребнистый крокодил или белая акула?
Крокодил

57% - 4
Акула

28% - 2
Ничья

14% - 1
Голосов: 7

1

http://crocodile.ucoz.com/_pu/0/48095030.jpg

Гребнистый крокодил – самый крупный вид среди современных крокодилов. Его длина достигает почти семи метров, а вес – более тонны. Он распространён от побережья Индии до севера Австралии. Гребнистый крокодил – один из видов крокодилов, которые хорошо чувствуют себя в солёной воде и заплывают в океаны, поэтому у побережья Австралии от этих рептилий погибает больше людей, чем от акул. Сила укуса достигает двух с половиной тонн у крупнейших экземпляров.

Подробнее.

http://crocodile.ucoz.com/_pu/0/s71723499.jpg

Большая белая акула обитает на очень большой территории, в том числе и в водах Австралии. При почти одинаковой длине она превосходит нашего крокодила в массе. Самки обычно крупнее самцов. Белая акула может развить скорость до 40 км/ч. Маскировочная окраска помогает ей при атаке снизу. После того, как акула укусила жертву, она отплывает и ждёт, пока жертва погибнет от потери крови. На людей эти акулы нападают редко, путая их с черепахами или морскими млекопитающими.

Подробнее.

Давайте узнаем, что могут предложить соперники в смертельном бою!

Авторы статьи: Lasmelan (Elijah Brodsky), Saltie.

http://crocodile.ucoz.com/_pu/0/23588529.jpg

2

Крокодил победит. Агрессия, мощь челюстей и укус, манёвренность, броня, реакция, живучесть, группировка мышц - за него.

3

Акула победит в открытом море, крокодил - в реке или мелководье. В равном весе победит крокодил, в равной длине - акула.

4

Не делаем преждевременных выводов, почитай статью. О конкретной победе там не говорится, но описаны способности, основа для рассуждений.

5

ПРАВДА КОТОРАЯ МНЕ НРАВИТСЯ: у крокодила укус сильнее, у него больше практики, крайне живуч (впрочем как и акула в моих мечтах) и агрессивнее, его спина не пробиваема для зубов акулы, акула быстрее, в моем воображении тяжелее и выносливее, местность для неё родная в большинстве случаев.
ТЕОРИЯ И МОИ ЖЕЛАНИЯ: в моем воображении акула успеет атакой из засады нанести смертельный удар, крокодил не сможет перевернуть акулу потому что он ее перевернул в реале но мне это не нравится, а еще в моем мире Лолонга не существовало, крокодилы не убивали вооброжаемых акул, а акула в моем мире какет бабочками и превосходит крокодила в весе на процентов 4000 об этом можно говорить лишь в теории, крокодил успеет остановить атаку акулы из глубины (точный радиус действия рецепторов у меня неизвестен), акула дезориентируется на ближней дистанции (никакие случаи в моем мозгу это не подтверждают), акула по сильнее физическе в моем мире, потому что там петончеги и акылычки няяя и фсех рвуд, крокодил обладает преимуществом в манёвренности (скорость разворота тонного крокодила в моем воображении быть не может, там крокодилы весят не более 10 грамм, иногда чуть больше). У акулы и крокодила достаточно силы чтобы откусить друг другу хвосты с первого укуса, потому что акула не может прокусить резиновую лодку. У акулы рыло на столько выпирает что крок ухватится за него прежде чем акула укусит (никто такого в моем воображении не наблюдал)
ПРАВДА И ВЫДУМКИ КОТОРЫЕ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ: акулы трусливы (они осторожны, потому что это для меня звучит красивее. Высокий процент выживших после акульих атак объясняется мега-трусостью, что мне не нравится, по этому я для себя объясню это воздействием инопланетян и радиации), акулы не воюют друг с другом (на ютубе есть видео где не дерутся 2 равноразмерные акулы, что мне очень не нравится. У взрослых особей есть мало шрамов от прошлых стычек, которые на самом деле не стычки. Короче, я просто хочу чтобы акулы дрались и по этому они всегда дерутся), бока крокодила неуязвимы для акулы (Мне это не нравится, потому что я обожаю звериные баталии, и мои хотения - факт). Реальная ложь, что акула может победить с оторванным плавником (На этот раз, не мои хотенья. Даже с одним оторванным плавником акулы не всегда выживали, хотя такие случаи были). Мн очень не нравится, что крокодилы умнее акул и по этому я внушу себе что они тупее акул (я хочу чтобы они были тупее и мне плевать на несуществующую эволюцию и классификацию. Акылычки няяяя, они рыпы!!!), почуяв кровь акула сойдёт с ума (учёные типа меня заметили что акулы сходят с ума лишь в стаях и только при наличии страха у жертвы.)
Понятно что гребнистый крокодил сможет убить тигровую и других крупных акул, и легко сумеет одолеть белую, но для меня это по прежнему сказать нельзя, потому что я так сказал.
Единственный случай был более 50 лет назад и он недостоверен, потому что он мне не нравится. Акулу никто не измерял потому что мне так кажется, кроме того метод убийства предполагает что крокодил оказался снизу перед атакой, потому что я так хочу, а как это получилось у меня захотеть - большой вопрос. И по поводу свидетельств. про 5,5 метровую белую акулу, соразмерную тигровую и свидетельства рыбаков пишет автор в 1983 году, то есть описанные случаи происходили 30 лет назад до написания книги, понятно сам автор не видел даже тела крокодила в последствии застреленного, потому что я убил автора, защищая честь акул от реальности. На найденные останки белых акул ссылки не приводятся даже в группе фанатов крокодила, потому что я слепой. Про геральдику можно сказать что предпочитают крокодила как объект поклонения сухопутные земледельческие цивилизации живущие рядом с ним и истребленные мной как объекты против моего хотения, в Европе он распиарен был уничтоженными мной римлянами тащившими их на Колизей. Кстати, крокодилы, которых нету в окрестностях, не заселили Никарагуанское озеро, хотя акул более 3 метров в нем не наблюдается, ведь крокодилы прекрасно лазают по горам.

Отредактировано 999999999 (12-05-2014 15:00)

6

Акула не живучая, акулы иногда на крючке умирают.
Успеет атакой из засады нанести смертельный удар? Не одной атакой, а несколькими точно успеет.
На ближней дистанции акула закрывает глаза.
Да, акула физически сильнее, так как процент мышц и масса у неё больше.
Преимуществом в манёвренности? Никита говорит, что видел видео разворота крокодила и акулы.
2500 кг для хряща акулы - да, крокодил может откусить хвост. Акула должна затратить на это время, но выпилит его.
"У акулы рыло на столько выпирает что крок ухватится за него прежде чем акула укусит" Да, это правда. Акула при нападении открывает пасть очень широко и переворачивается. Именно потому что ей рыло мешает.
Если видел драки соразмерных акул, будь добр, покажи.
Бока крокодила уязвимы для акулы, но их нужно выпилить, а крокодил быстро реагирует и разворачивается.
От плавника акула умрёт сразу? Дай, пожалуйста, доказательства.
Нет, крокодилы умнее акул. Они более высокоразвиты.
Последнее исправлю.

7

https://www.youtube.com/watch?v=-rNlM51Yjpo не бой акул

8

Про плавники я писал что не сможет победить, так как в природе акулы даже с одним оторванным плавником не выживают. Читал про один случай только пока не могу статью найти, нашли акулу с наполовину оторванным плавником и судя по виду она была крайне истощена

Отредактировано 999999999 (12-05-2014 17:26)

9

Но как долго они умирают?

10

Сразу ясное дело акула не умрёт, но предпочтёт уйти если будет возможность, травма крайне понизит её боеспособность, вот статья про акульи плавники и их функции http://akully.ru/anatomia/7-plavniki/index.shtm

11

Да. Акула будет попячена. Но, если она очень голодная, то может остаться.

12

У нас тут вопрос, кто более осторожен? Или кто победит в смертельном бою?
Конечно, в природе акула уплывёт в 9/10 случаях. Не будет просто так атаковать совершенно ей не знакомое существо.

13

999999999, ну, Lasmelan все примерно расписал. По поводу видео "боя акул" - скажу, что это не более чем обычное растерзание сородича попавшего на крючок, убийство слабого.

Что крокодилы умнее акул - это факт. У рептилий более сложный мозг, нежели у рыб. Да, и на практике это видно. Хотя, тут уж скорее надо определить, имеется ли у гребня тактика против крупных акул.

Помню, Carcharodon писал что акулы также впадают в безумие при сильной боли. Кстати, морскому крокодилу тоже своейственно подобное состояние, даже во время кормежки.

Лично я, без подробного анализа однозначно вывода пока что делать не буду. Скажу, что скорей всего даже в открытом море победа будет за морским крокодилом, как за более агрессивным и "бойцовским" животным, это и подтверждают некоторые непроверенные случаи и описания побед гребнистых крокодилов над крупными акулами.

Megalodon, да, крокодил скорей всего задоминирует над акулой в дикой природе. Очень голодная акула едва ли, вступит в бой с гребнистым крокодилом, не уверен, что его можно спутать с небольшим китом или морским слоном.

14

Saltie написал(а):

Лично я, без подробного анализа однозначно вывода пока что делать не буду.

Да, и это подтверждает текст твоей собственной статьи:
"Вывод однозначен: гребнистый крокодил, практически не оставит большой белой акуле шансов на победу, как около берега, так и в открытом море."

15

Lasmelan, это не более чем ответ на противную статью сайта http://akully.ru, более большой аналогией с крокодилом.

16

Тогда бы и написал, что это ответ крокофанов.

17

Более сложный или менее сложный трудно сказать практики больше да, но в открытом море если акула предпочитает нападать снизу я считаю первостепенными 2 фактора. Скорость акулы при подъёме с глубины и радиус действия рецепторов крокодила. Если скорость акулы 60 км то 100 метров она побьёт за 6 секунд, вопрос хватит ли радиуса действия чтобы обнаружить акулу во время. Но на этот вопрос не ответить

Отредактировано 999999999 (14-05-2014 16:29)

18

Да, не ответить. Пока что мы предполагаем, что скорее всего хватит, но может не хватить, и мы пишем, что шансы акулы - нанести несколько укусов в брюхо, сопровождающихся трёпкой. Шанс крокодила - заметить акулу и схватить за хвост - челюсть - морду.

19

999999999, во первых, акула первоначально будет кружить вокруг крокодила, оценка противника и подбор варианта атаки она проводит именно так. Как территориальное животное, гребнистый крокодил несомненной обратит внимание на крупный объект. Радиус действий рецепторов крокодила ~ 100 м., скорость белой акулы - 54 км/ч по замерам НГО.

20

Неизвестен. Как его определяли? Понятно как. Предположили. Крокодилу высокий радиус действия не нужен по природе. Да акула покружит, да выдаст себя, да крокодил отобьет прямое нападение, но когда акула уйдёт на глубину брать разгон понятное дело крокодил потеряет её из виду. Решит что та как обычно акулы делают уплыла и не вернётся. И не факт что акула нападёт сразу как наберёт дистанцию, возможно подождёт ещё, тогда шанс на успех ещё выше. В статье 60 км. Второстепенные факторы так же могут сказаться. И кстати как скоро в крови крокодила спадает уровень молочной кислоты после рывков? Я слышал что надо дня 2-3


Вы здесь » Звериная ярость » Водные животные » Гребнистый крокодил против белой акулы


Создать форум © iboard.ws